Football-Allemagne écrase la Lettonie 7-1 lors d’une solide répétition générale de l’Euro

DUSSELDORF, Allemagne (Reuters) – L’Allemagne a marqué cinq buts en première mi-temps sur le chemin d’une démolition 7-1 de la Lettonie lundi, complétant une répétition générale réussie pour leur campagne de Championnat d’Europe à partir de la semaine prochaine.

Avec Manuel Neuer devenant le premier gardien allemand à atteindre les 100 sélections, les hôtes ont tiré à plein régime dès le début et ont établi un rythme vertigineux, Thomas Mueller et Kai Havertz se rapprochant dans les 90 premières secondes.

Le vainqueur de la Ligue des champions Havertz a ensuite joué un une-deux parfait avec Robin Gosens qui a tiré à domicile lors de son premier international à la 19e minute.

Les buts d’Ilkay Gundogan et Mueller ont rapidement porté le score à 3-0, ce dernier marquant son premier but depuis son retour dans l’équipe le mois dernier après plus de deux ans d’absence.

Les Allemands n’ont montré aucun des problèmes de conversion qui les avaient tourmentés ces dernières années et Havertz en a ajouté un autre lorsque son tir a été dévié dans le filet par le gardien letton Roberts Osols.

Serge Gnabry est également entré sur la feuille de match sur le coup de la mi-temps, tirant d’un superbe centre de Mats Hummels avant que le remplaçant Timo Werner ne vienne cinq minutes après la reprise pour porter le score à 6-0.

La Lettonie a inscrit un but de consolation grâce à une frappe féroce du pied gauche d’Aleksejs Saveljevs avant que Leroy Sane ne rétablisse l’avantage de six buts des hôtes d’un simple tap-in.

L’Allemagne donnera le coup d’envoi de ses matches de groupe de l’Euro 2020 contre la France, championne du monde, à Munich le 15 juin. Elle affronte également les champions d’Europe, le Portugal et la Hongrie dans le groupe F.

(Reportage de Karolos Grohmann, édité par Ed Osmond)