FINALE : Riverhounds SC 3, NY Red Bulls II 1

Championnat USL Division Atlantique

Centre de match USL

Battre n’importe quelle équipe trois fois dans la même saison n’est jamais une tâche facile.

Le Pittsburgh Riverhounds SC avait besoin d’une solide seconde mi-temps pour conclure l’accord en battant les NY Red Bulls II, 3-1, avec des buts d’Alex Dixon, Russell Cicerone et Albert Dikwa au MSU Soccer Park vendredi soir. Kenardo Forbes a ajouté deux mentions d’aide pour porter son total de tous les temps au championnat USL à 43 mentions d’aide.

Avec cette victoire, les Hounds se retrouvent seuls au premier rang, actuellement dans la division Atlantique du championnat USL, avec 27 points et une fiche globale de 8-4-3.

Les Hounds ont commencé le match avec brio, avançant dans le dernier tiers à plusieurs reprises au cours des 10 premières minutes.

Ils ont créé le premier but du match après avoir rapidement construit à l’arrière de leur côté gauche, puis l’ont joué au centre du terrain pour Kenardo Forbes, le leader de l’aide de tous les temps du championnat USL. À partir de là, Forbes n’a pas perdu de temps pour envoyer un ballon sur le côté droit pour Alex Dixon, qui a ensuite fait tout le travail lui-même pour marquer son deuxième but de la saison.

Alors que Pittsburgh avait l’avantage et plus d’occasions de marquer au cours des 25 premières minutes, les Red Bulls ont continué à essayer de jouer leur style mouvementé, tentant toutes les chances qu’ils puissent obtenir pour entrer dans le dernier tiers pour créer des moments dangereux.

À la 27e minute, ils ont percé lorsque le milieu de terrain Jake La Cava avait trop de place pour avancer dans l’espace, puis a envoyé un ballon en diagonale pour diviser le dos des Hounds pour trouver Omar Sowe sur le bord droit vers la ligne de fond.

Le gardien des Hounds Danny Vitiello est sorti pour couper l’angle de Sowe, mais Sowe a réussi à trouver suffisamment d’espace pour délivrer un tir parfaitement placé qui a à peine roulé dans le but, juste à l’intérieur du poteau gauche.

Malgré son jeu stellaire au milieu de terrain central, Forbes n’a pas marqué de but depuis la saison 2019, mais il en reniflait quelques-uns dans ce match. À la 43e minute, il s’est approché, mais son arrivée après un joli centre bas de Dixon a été annulée, alors que le drapeau était levé.

Les Hounds ont été dominés sur la feuille de statistiques en première mi-temps, concédant la bataille pour la possession (52%/48%), les tirs (6-5, 2-2 cadrés) et les corners (2-0).

Pittsburgh est sorti fort en deuxième demie, poussant pour le but du feu vert.

Cicerone a réalisé un bel effort individuel pour créer une opportunité de tir dans la surface malgré un groupe de défenseurs devant lui à la 48e minute.

Les Hounds ont pris les devants à la 52e minute sur une autre passe décisive de Forbes, qui a de nouveau laissé le travail créatif au finisseur. Dans ce cas, c’était Cicerone, qui a fait un beau mouvement sur sa gauche pour contourner un défenseur et le gardien des Red Bulls II AJ Marcucci pour son sommet en carrière et son septième but de la saison en tête de l’équipe.

Les Hounds complètent le score lorsque Dikwa a effectué une course au bon moment dans la surface de but pour obtenir un centre de Dixon, du côté droit, après une montée en puissance rapide.

C’était le deuxième but de la saison pour le meilleur homme des Hounds.

Les Hounds ont continué à dominer ces dernières années contre les Red Bulls Ii, puisqu’il s’agissait de leur cinquième victoire consécutive, puisqu’ils mènent désormais la série de tous les temps. 9-7-1.

Recherchez plus de réactions d’après-match et les notes d’analyse/de joueur de John Krysinsky au cours du week-end sur Pittsburgh Soccer Now.

Mises à jour du jour de match

82′ – Un autre changement à New York. Mathias Jørgensen, Cameron Harper au large.

80′ — Les Hounds défendent mieux en 2e mi-temps. NYRBII avec seulement trois tirs (un cadré – ce bel arrêt de Vitiello sur La Cava) – forçant les Baby Bulls à essayer d’être plus patients.

77′ — Voici le @RiverhoundsSC sous-marins…

IN – Mekeil Williams, Louis Perez et Anthony Velarde

OUT – Dani Rovira, Al Dikwa et Danny Griffin

74′ — Toujours pas de sous-marins pour Hounds

63′ — BUT – RIVERHOUNDS SC – Albert Dikwa

Dikwa s’y met ! Traversez Alex Dixon, du côté droit, sur une montée rapide.

Deuxième but de la saison pour le meilleur homme des Hounds

56′ — Encore un bel arrêt de Vitiello qui est en bonne position pour repousser La Cava qui est passée derrière Wiedt.

Hounds s’accroche à son avance de 2-1 – pour le moment – ​​par la peau du gant de Vitiello.

52′ — BUT – RIVERHOUNDS SC – Russell Cicerone

Une autre passe décisive de Kenardo Forbes laisse à nouveau le travail créatif au finisseur qui fait un bon mouvement à sa gauche pour contourner le défenseur et le gardien – et une finition facile pour le but numéro sept cette saison (son sommet en carrière)

48′ – Les chiens commencent la 2e mi-temps sans changement (pas de surprise) – et Cicerone avec un bel effort individuel pour créer une opportunité de tir dans la surface malgré un groupe de défenseurs devant lui.

statistiques clés à la mi-temps :

• Tirs 6-5 (NY), 2-2 cadrés
  • Possession 52-48 (NY)
  • Croise 4-3 (PIT)
  • Pass 230-207 (NY)

DEMI – PITTSBURGH 1, NYRBII 1

43′ – But annulé – drapeau vers le haut. Belle passe rapide – Cicerone à l’extérieur du centre de la surface à Dixon sur le côté droit, qui envoie un centre bas rapide à Forbes se brisant pour le poteau proche. Forbes l’a frappé, mais il reste Snakebit et sans but en 2020 et maintenant en 2021.

36′ – Excellent jeu de Vitiello pour sortir et mettre la main sur le centre bas de La Cava qui était destiné à Sowe qui s’échappait au loin.

32′ — CARTE JAUNE – Dani Rovira (Pgh)

Les choses sont trop ouvertes pour le confort de Bob Lilley en ce moment.

Rovira prend un carton jaune avec défi qui ralentit un autre compteur rapide RBII.

28′ — GOAL NY RED BULLS II pour l’attacher

Une belle balle traversante de Jake La Cava divise le dos des Hounds.

Vitiello sort pour couper l’angle, mais Pittsburgh a laissé trop d’espace pour permettre que cela se produise.

Semez avec un angle de tir difficile, mais le met à travers

Voici un aperçu du but des Hounds, qui a commencé par une montée en puissance rapide de l’arrière du côté gauche – en passant par le milieu jusqu’à Kenardo Forbes – et s’est terminé par un jeu dynamique de Dixon qui s’est frayé un chemin depuis le bord droit.

14′ – Cicerone maintenant du haut de la surface – force Marcucci à un autre arrêt.

10′ — BUT – RIVERHOUNDS – Alex Dixon

Une accumulation formidable et rapide conduit Dixon à battre son homme au bord de la surface alors qu’il trouve de la place pour délivrer un tir du pied gauche à 16 mètres. C’était Kenardo Forbes avec la passe décisive.

8′ — Hounds a demandé le handball à environ 30 mètres du but. Grande chance de coup franc pour NYRBII. Rafanello le met alors que Vitiello plonge pour mettre la main dessus car il frôle également le poteau droit!

5′ — Chiens avec quelques avances décentes dans le dernier tiers. Le dernier ballon traversant de Wharton à Cicerone est sauvé par Marcucci, mais le drapeau était également levé pour hors-jeu.

Recherchez les formations de départ et les mises à jour du jeu à publier ici.

FiveThirtyEight.com Match Predictor : New York Red Bulls II 23%, Pittsburgh Riverhounds SC 51%, Draw 25%

Aperçu

Après une victoire acharnée à domicile 1-0 contre le Loudoun United FC samedi dernier, qui a vu Russell Cicerone marquer son sixième but de la saison, les Hounds (7-4-3) visent à maintenir leur élan avec un série de matchs contre d’autres prétendants au titre de la division Atlantique se profile. Les Hounds ont gagné 3-0 à Red Bulls II le 28 mai et 2-1 contre eux à domicile le 25 juin.

Des renforts sont arrivés pour la ligne arrière des Hounds, alors que les arrières centraux Mekeil Williams et Jelani Peters ont rejoint l’équipe à l’entraînement mardi après avoir joué pour Trinité-et-Tobago dans la Gold Cup de la CONCACAF. Les deux ont fait le déplacement avec l’équipe et pourraient jouer vendredi.

New York (3-6-4) a été une équipe en forme améliorée récemment. Les Baby Bulls ont une fiche de 2-1-2 lors de leurs cinq derniers matchs, la seule défaite étant le match du 25 juin à Pittsburgh.

Plus récemment, New York a fait match nul 2-2 avec Hartford le 10 juillet. Leur équipe devait accueillir Charlotte le week-end dernier, mais le match a été reporté en raison d’un test Covid-19 positif au sein de l’organisation new-yorkaise. Red Bulls II a pu reprendre l’entraînement cette semaine et le match de vendredi devrait se dérouler comme prévu.

En raison du match reporté, New York sera privé du défenseur titulaire Emir Tombul contre les Hounds en raison de sa suspension pour avoir été expulsé lors du match nul avec Hartford.

De tous les temps, les Hounds ont une fiche de 8-7-1 contre Red Bulls II, résultat de la victoire des quatre dernières rencontres entre les deux équipes.

Gammes les plus récentes

New York Red Bulls II (4-4-2) : AJ Marcucci ; Matthew Acosta, Joe Zalinsky, Emir Tombul, Jason Pendant ; Cameron Harper, Daniel Edelman, Kyle Zajec, Jeremy Rafanello ; Austin Brummett, Omar Sowe

Pittsburgh Riverhounds SC (3-5-1-1) : Danny Vitiello; Shane Wiedt, Jalen Robinson, Preston Kilwien ; Todd Wharton, Alex Dixon, Russell Cicerone, Danny Griffin, Danny Rovira ; Kenardo Forbes; Albert Dikwa

Couverture Riverhounds du PSN

Carnet de notes Hounds du PSN : semaine 14

Les Hounds se classent à égalité après une victoire « creuse » à domicile contre Loudoun