Fin du parcours pour Lady Doves aux éliminatoires de la Ligue des champions féminine de la CAF

La quête de Lady Doves pour participer à l’édition inaugurale de la Ligue des champions féminine de la CAF s’est terminée lundi après avoir subi une défaite face à la Commerical Bank of Ethiopia (CBE).

Malgré une lutte acharnée en demi-finale des qualifications de zone CECAFA, les représentants ougandais ont été éliminés.

Le temps réglementaire s’est terminé par un match nul, mais CBE a gagné 5-3 aux tirs au but pour se qualifier pour la finale.

La meilleure buteuse de la phase de qualification, Loza Abera, a donné une avance rapide à CBE, marquant à la 8e minute pour porter son total de buts à 13.

Cependant, Ikwaput a égalisé les choses en seconde période à partir d’un coup franc bien tiré pour forcer le match en prolongation et a finalement donné un coup de pied sur place.

Lors des tirs au but tendus, c’est la milieu de terrain Sarah Nakuya qui a tiré large, aidant ainsi la formation éthiopienne. Ikwaput, Joweria Nagadya et Norah Alupo ont converti leurs coups de pied.

D’un autre côté, CBE a été parfait avec Abera, Aregash Tadesse, Birtukan Ware, Alemnesh Asefa et Ymisrach Lakew Legese qui ont tous marqué.

La finale pour déterminer l’équipe qui représentera la CECAFA lors du tournoi final sera donc entre CBE et Vihiga Queens du Kenya.

Les deux équipes se sont affrontées dans la phase de groupes et CBE a remporté le concours 4-1.

Lady Doves affrontera également Simba Queens lors du match pour la troisième place prévu samedi au stade Nyayo de Nairobi. Le match de groupe s’est terminé dans une impasse stérile.