Faivre suit l’or aux Championnats du monde avec une victoire en slalom géant à Bansko

Mathieu Faivre a remporté le deuxième slalom géant du week-end à Bansko © Getty Images

Le champion du monde Mathieu Faivre, de France, a fait mieux que sa médaille d’argent hier en remportant l’or en slalom géant à la Coupe du monde de ski alpin à Bansko.

Faivre, qui a remporté le titre mondial à Cortina d’Ampezzo la semaine dernière, n’a scellé que la deuxième victoire de sa carrière en Coupe du monde en réalisant un combiné de 2 minutes 25,29 secondes.

Le Français a terminé avec une confortable avance de 0,75 seconde sur le challenger suisse le plus proche Marco Odermatt, qui a remporté la médaille d’argent en 2: 26,04.

Le compatriote de Faivre Alexis Pinturault a terminé l’épreuve en troisième position après avoir enregistré un temps de 2: 26.10.

La star française n'a remporté que la deuxième victoire de sa carrière en Coupe du monde © Getty Images
La star française n’a remporté que la deuxième victoire de sa carrière en Coupe du monde © Getty Images

La victoire a marqué trois podiums consécutifs pour Faivre, après sa victoire aux Championnats du monde de ski alpin et sa deuxième place lors du slalom géant d’hier sur le site bulgare.

« Je suis vraiment content de la course, et maintenant je vais me reposer », a déclaré Faivre.

Pinturault a une avance de 210 points sur Odermatt dans la course au titre de la Coupe du monde après l’épreuve de Bansko.

Le Français occupe également la première place du classement du slalom géant mais son avantage est mince, avec son rival suisse à 25 points de retard avec deux courses à disputer.