Everton subit un coup dur en Ligue des champions avec une défaite contre Burnley

Burnley a fait un autre pas vers la sécurité en Premier League avec une victoire impressionnante à Goodison Park qui a ébranlé les quatre meilleurs espoirs d’Everton.

Les buts des Clarets dans leur succès 2-1 sont survenus tous les deux en première période grâce à d’excellentes frappes de Chris Wood et Dwight McNeil.

Johann Berg Gudmundsson a frappé un poteau alors que Burnley cherchait à en faire trois avant que Dominic Calvert-Lewin n’en retire un avant la mi-temps.

Les deux équipes ont eu des chances en seconde période, Burnley frappant à nouveau les boiseries par Ben Mee, et ce sont les visiteurs qui sont rentrés chez eux avec les points pour passer sept points d’avance sur les trois derniers.

Chelsea a prolongé son invaincu en Premier League à 10 matches lors d’un match nul et divertissant à Leeds.

Les Bleus, qui n’ont pas perdu en 12 matchs toutes compétitions confondues sous la direction de Thomas Tuchel, ont reçu un entraînement approfondi de Leeds, qui méritait pleinement leur point.

Les deux équipes ont frappé la barre transversale dans une première mi-temps frénétique et les deux gardiens de but ont été contraints de réaliser des arrêts décisifs.

C’était aussi une nouvelle feuille blanche pour l’équipe de Tuchel, qui n’a concédé que deux buts depuis qu’il a remplacé Frank Lampard en janvier.

Le penalty de Luka Milivojevic en première mi-temps a aidé Crystal Palace à faire un pas de plus vers la sécurité avec une victoire 1-0 sur le naufrage de West Brom.

Wilfried Zaha, qui d’avant-match est devenu le premier joueur de Premier League à ne pas prendre le genou, a remporté le coup de pied et Roy Hodgson a vu ses joueurs garder une troisième feuille blanche de leurs quatre derniers matchs pour assurer une victoire vitale.

C’était une histoire différente pour les visiteurs, qui manquaient de pointe et semblaient certains d’être dans le championnat Sky Bet la saison prochaine.