European Indoors 2021: Amy-Eloise Markovc remporte la première médaille d’or de GB

Amy-Eloise Markovc a réalisé un superbe sprint dans la finale du 3 000 m pour remporter à l’équipe britannique sa première médaille d’or aux Championnats d’Europe en salle.

L’athlète originaire de Stockport, âgée de 25 ans, a battu la Française Alice Finot et sa coéquipière Verity Ockenden pour remporter un record personnel de huit minutes 46,43 secondes.

« C’est un rêve devenu réalité, d’avoir un drapeau drapé autour de vos épaules », a déclaré Markovc à BBC Sport.

« Je savais que nous avançions à un bon rythme et je savais que je pouvais faire des mouvements. »

Le 8: 46.60 d’Ockenden était également un record personnel et suffisant pour le bronze.

L’athlète basé à Dorset a déclaré: « Quelle sensation incroyable. La compétition les uns avec les autres nous a probablement aidés à atteindre ces positions. »