Eurohockey Championship II : l’Irlande bat la Pologne pour terminer troisième

Shane O'Donoghue
Shane O’Donoghue a porté son total de buts internationaux à 115

L’Irlande a terminé troisième au Championnat d’Eurohockey II après une victoire 4-2 sur la Pologne, pays hôte.

Après une solide prestation, Kevin O’Dea et Jonny McKee ont donné à l’Irlande un avantage de deux buts à la mi-temps.

Wojciech Rutkowski et Jacek Kurowski ont marqué des corners de pénalité de chaque côté du but de Shane O’Donoghue pour mettre en place une finale tendue.

O’Dea a inscrit son deuxième but en fin de match à bout portant alors que l’Irlande tenait bon pour obtenir une médaille de bronze.

Tout comme lors de leur défaite en demi-finale contre l’Écosse, l’Irlande a commencé du bon côté. Le faible effort d’O’Donogue a été bien sauvé par Maciej Pacanowski, et le buteur record de l’Irlande a de nouveau été impliqué lorsqu’il a propulsé un effort de justesse à côté du poteau.

Kevin O’Dea a ouvert le score lorsqu’il a ramené le ballon à la maison après 10 minutes de la puissante livraison de Peter McKibbin

La Pologne a rarement menacé au premier quart les efforts de Jakub Chumenczuk et Robert Pawlak, qui ont raté une chance à bout portant, et l’Irlande a puni cela davantage lorsque McKee s’est converti après une belle course en solo pour terminer le premier quart de la manière parfaite.

L’Irlande repousse la riposte polonaise

L’Irlande a presque saisi un troisième avant la mi-temps lorsque l’effort de McKee est revenu de la barre transversale, mais alors que les hommes de Mark Tumilty n’ont pas créé autant d’occasions au deuxième quart, ils ont été une bonne valeur pour leur avance avec un affichage contrôlé.

La Pologne a repoussé un but cinq minutes après la mi-temps avec une superbe finition du corner de pénalité de l’attaquant Rutkowski, qui a été presque immédiatement annulée par la frappe d’O’Donoghue sur un corner de pénalité.

Cependant, le pays hôte, soutenu par une foule bruyante, a de nouveau riposté juste avant la fin du troisième quart lorsque le corner de penalty du capitaine Kurowski a heurté le gardien irlandais James Milliken pour porter le score à 3-2.

Daragh Walsh a tiré à côté alors que l’Irlande poussait pour le but pour terminer le match, et Pacanowski a bien sauvé pour empêcher O’Donoghue de marquer son deuxième corner de pénalité du match.

Cependant, le but décisif est finalement venu avec trois minutes à jouer lorsque Pacanowski a repoussé Iain Stewart à bout portant, mais O’Dea était sur place pour saisir le rebond et conclure la victoire.