Éliminatoires de l’UEFA, scores : la France perd des points face à l’Ukraine alors que la route vers la Coupe du monde devient plus difficile ; Les Pays-Bas gagnent gros

Getty Images

Le deuxième tour des éliminatoires de la Coupe du Monde de la FIFA 2022 a eu lieu samedi et a une fois de plus donné des résultats intéressants, la France étant tenue en échec et les Pays-Bas et Israël enregistrant de gros scores.

Les champions du monde ont fait match nul 1-1 contre l’Ukraine tandis que les Néerlandais l’emportaient 4-0 sur le Monténégro et que les Israéliens battaient l’Autriche 5-2.

Parmi les autres résultats notables, citons la victoire 4-1 de la Serbie sur le Luxembourg, la Norvège battant la Lettonie 2-0 à l’extérieur, la Turquie perdant 3-0 contre Gibraltar et la Russie triomphant 2-0 à Chypre. Voici les résultats complets de samedi :

• Groupe F : Ecosse 1, Moldavie 0

Pour les Bleus, une égalisation d’Anthony Martial en deuxième mi-temps était nécessaire après que Mykola Shaparenko ait donné l’avantage aux hôtes à Kiev, mais les hommes de Didier Deschamps semblent encore loin de leur rythme de 2018 dans le groupe D.

Memphis Depay a marqué deux fois pour les Néerlandais alors qu’ils s’empressaient de remporter la victoire avec Georginio Wijanldium et Cody Gakpo qui marquaient également dans le groupe G.

Pendant ce temps, Eran Zahavi a trouvé le fond des filets à deux reprises alors que les Autrichiens étaient passés au fil de l’épée dans le groupe F.

Aleksandar Mitrovic a marqué deux fois lorsque les Serbes ont repris la première place du groupe A tandis qu’Erling Haaland a marqué une fois dans le groupe G et que la Turquie a inscrit trois buteurs en seconde période dans le même groupe.

Dans le groupe H, la Russie s’est imposée par deux buts tandis que la Croatie s’est imposée 1-0 à l’extérieur de la Slovaquie avec un égal de points jusqu’à présent.

La Finlande, le Danemark, l’Écosse et la Slovénie ont également gagné ce jour-là,