Ejuke marque alors que le CSKA Moscou maintient les espoirs de la Ligue des champions en vie

Le Nigérian de 23 ans faisait partie des buteurs alors que les Red-Blues mettaient les Noirs-Verts à l’épée

Chidera Ejuke a trouvé le chemin des filets alors que le CSKA Moscou a enregistré un triomphe 3-1 contre le FC Krasnodar lors de la rencontre de samedi en Premier League russe.

Bien qu’il ait concédé le premier à la VEB Arena, le Nigérian les a inspirés à une victoire de retour sur les hommes de Viktor Goncharenko.

Les Red-Blues sont entrés dans la rencontre après un match nul 1-1 contre Ufa, tandis que les Black-Greens s’inclinaient 3-1 à domicile face au FC Sotchi.

Sachant que rien de moins que trois points mettrait fin à leur ambition en Ligue des champions, l’équipe d’Ivic Olic a commencé le match brillamment, même si elle a été stupéfaite à la 26e minute par Viktor Claesson.

Profitant de la défense chaotique des hôtes, le milieu de terrain suédois a volé le ballon devant le gardien Igor Akinfeev grâce à une aide de Marcus Berg.

Cette avance n’a duré que six minutes alors qu’Ejuke nivelait les choses pour son équipe. Alors qu’Alan Dzagoev naviguait dans la zone de but de Krasnodar, il a passé le ballon à Ivan Oblyakov qui a à son tour connecté le Nigérian pour placer le ballon devant Matvey Safonov.

C’était le quatrième but du joueur de 23 ans en 24 matches disputés dans la campagne de la division élite russe 2020-2021.

Sauf pour les avertissements donnés à Yuri Gazinskiy, la première mi-temps a produit une petite étincelle alors que les deux équipes sont entrées dans le tunnel toutes au carré.

En seconde période, l’équipe locale a attaqué dans leurs numéros à la recherche du vainqueur et leur persévérance a porté ses fruits quatre minutes avant l’heure par l’intermédiaire de Fedor Chalov.

L’attaquant russe a mis le ballon dans un filet vide après que Jose Salomon Rondon ait fait un léger travail sur la ligne arrière des visiteurs.

Ne voulant pas descendre sans combat, l’équipe de Goncharenko a cherché sans cesse l’égalisation, cependant, c’est Mario Fernandes qui a donné au CSKA une avance de deux buts après avoir placé le ballon entre les jambes de Safonov.

Après un changement impressionnant qui l’a vu durer 86 minutes, Ejuke a été remplacé par Arnor Sigurdsson.

Ce résultat les a menés à la sixième position après avoir récolté 50 points en 29 rencontres. Même à cela, ils restent en lice pour un billet pour la Ligue des champions avec un match à gauche dans la campagne en cours.

En espérant que le Lokomotiv Moscou, le Spartak Moscou, Rubin Kazan et Sotchi bégayent, la victoire du CSKA Moscou sur le Dinamo Moscou à l’Arena Khimki le 16 mai leur donnera une place au tournoi des clubs d’élite européens la saison prochaine.