DP World Tour: Laurie Canter mène le championnat de Catalogne après avoir été cinq sous au deuxième tour | Nouvelles du golf

L’Anglais cartonne à cinq sous la normale au deuxième tour 7 pour mener par un de James Morrison et Oliver Bekker au PGA Catalunya Golf; regardez la troisième manche du championnat de Catalogne en direct samedi à partir de 9h sur Sky Sports Golf

Dernière mise à jour : 29/04/22 19:28

Laurie Canter a pris la tête après la deuxième manche du Championnat de Catalogne

Laurie Canter a pris la tête du championnat de Catalogne grâce à un deuxième tour de 67 à cinq sous la normale.

Le joueur de 32 ans avait six sous pour la journée et huit sous pour le tournoi avant de carder un bogey cinq au 17e trou pour revenir à sept sous sur le Stadium Course du PGA Catalunya Golf.

Canter, à la recherche de sa première victoire sur le DP World Tour, est sorti dans un trois sous 33 après un birdie à cinq et un eagle à six, puis a décroché des tirs à 10, 12 et 16 avant une tache sur l’avant-dernier trou et un normale à 18.

James Morrison, double vainqueur du DP World Tour, était à égalité avec Canter à sept sous, pour ensuite boguer son dernier trou pour perdre un coup en arrière après un un sous 71. Il a terminé la journée à égalité pour le deuxième avec Sud L’Africain Oliver Bekker, auteur d’un carde pair de 72.

Canter a déclaré: « J’ai l’impression d’avoir passé la moitié de ma vie dans cette partie de l’Espagne. Je pense que j’ai été à la Q School six ou sept fois.

« Je le connais bien et je suppose que cela compte – vous vous sentez à l’aise. J’adore ce parcours de golf, c’est vraiment un privilège d’y jouer. C’est un endroit vraiment spécial. »

James Morrison est à égalité au deuxième rang après le deuxième tour

Un autre Anglais, Daniel Gavins, est à cinq sous, aux côtés du Néo-Zélandais Ryan Fox et du Français Adrien Saddier, après avoir tiré un deux sous 70.

Pablo Larrazabal, vainqueur du championnat ISPS Handa de la semaine dernière, est à égalité au 16e rang, à cinq coups de la tête sur 141 après une ronde de 69.

Le joueur le mieux classé sur le terrain, le numéro 48 mondial Richard Bland, est même à égalité après un tir d’un moins de 71 ans.

Regardez le championnat de Catalogne tout au long de la semaine en direct sur Sky Sports. La couverture se poursuit samedi à partir de 9h sur Sky Sports Golf.