Croisière Soccer-Liverpool après Norwich en ouverture

NORWICH (Reuters) -Liverpool s’est lancé dans la nouvelle saison de Premier League alors que les buts de Diogo Jota, Roberto Firmino et Mohamed Salah leur ont valu une victoire 3-0 sur le promu Norwich City samedi.

Avec le pivot défensif Virgil van Dijk de retour après neuf mois d’absence avec une grave blessure au genou, Liverpool a connu une soirée relativement sans problème à Carrow Road.

Norwich a eu ses chances, mais une fois que Jota a donné l’avantage à Liverpool à la 26e minute, les visiteurs étaient aux commandes.

Salah a préparé Firmino pour porter le score à 2-0 à la 65e minute, puis a scellé les points neuf minutes plus tard avec une finition soignée.

L’attaquant égyptien a maintenant marqué lors du week-end d’ouverture des cinq dernières saisons, un record en Premier League.

Mais l’accent était surtout mis sur le Néerlandais Van Dijk dont l’absence a été un facteur clé dans la défense décevante de Liverpool de son titre de Premier League la saison dernière.

« Ce fut un match difficile pour de nombreuses raisons et 3-0 semble confortable », a déclaré à Sky Sports Van Dijk, qui a signé un nouveau contrat avec le club d’Anfield cette semaine.

« Il s’agit de reprendre des habitudes normales, de crier sur ses coéquipiers, de répéter. J’ai fait de grands pas en pré-saison et c’était un autre grand pas aujourd’hui. »

Avec une foule nombreuse qui les encourageait, Norwich a égalé Liverpool dans les premières étapes et aurait pu aller de l’avant lorsque Teemu Pukki est entré derrière Van Dijk mais a choisi d’essayer de battre Alisson à son poste proche et le gardien brésilien a fait l’arrêt.

Quelques minutes plus tard, Liverpool était en avance alors que le ballon de Trent Alexander-Arnold par la droite était mal contrôlé par Salah et le ballon a couru vers Jota qui a rentré un tir à la maison.

Il y avait un élément de fortune dans le deuxième de Liverpool alors qu’un rebond d’un défenseur de Norwich est tombé sur Salah dont le centre instantané était une invitation ouverte à Firmino à marquer.

Norwich a été dégonflé et ils sont tombés plus en arrière lorsque Salah s’est recroquevillé avec son pied gauche après qu’un corner lui soit tombé au bord de la zone.

(Reportage de Martyn Herman, édité par Christian Radnedge)