Cristiano Ronaldo marque un nouveau triplé dans la déroute des éliminatoires de la Coupe du monde

Ronaldo a marqué un triplé lors de la victoire 5-0 du Portugal sur le Luxembourg dans le groupe A des éliminatoires de la Coupe du monde hier soir pour porter son total à 115 buts internationaux, le plaçant six d’avance sur l’ancien attaquant iranien Ali Daei et 35 devant Lionel Messi, qui a marqué son 80e but pour l’Argentine ce week-end.

Alors qu’il étendait un record, Ronaldo en a revendiqué un autre – devenant le premier homme à marquer 10 tours du chapeau dans le football international.

« J’ai promis que j’en chercherais toujours de plus en plus ! Ronaldo a écrit sur Instagram après le match. « C’est dans mon et notre ADN, nous ne nous installerons jamais, nous n’abandonnerons jamais et nous nous battrons toujours pour tout ce que nous pouvons accomplir ! Allez Portugal ! »

Ses trois buts portent le total de carrière du joueur de 36 ans pour le club et le pays à un incroyable 58 tours du chapeau, et comme cela a été le cas pour beaucoup d’entre eux, il a été aidé en cours de route par une pénalité.

Ronaldo a ouvert le score sur place après seulement sept minutes – marquant son penalty au centre après une faute sur Bernardo Silva.

Ronaldo a confortablement envoyé son premier penalty.

L’attaquant de Manchester United s’alignait pour son deuxième penalty du match quelques minutes plus tard, s’époussetant après avoir été renversé par le gardien luxembourgeois Anthony Moris.

L’arbitre a ordonné à Ronaldo de reprendre son deuxième penalty réussi pour empiètement, mais il a confortablement prolongé l’avance du Portugal à deux lors de sa deuxième tentative.

Son coéquipier de Manchester United, Bruno Fernandes, a ajouté un troisième but juste avant la marque des 18 minutes alors que le Portugal menaçait de marquer un but au cricket, mais le Luxembourg a tenu bon pour garder l’écart à trois jusqu’à ce que Joao Palhinha rentre chez lui d’un corner à mi-chemin de la seconde mi-temps.

Le milieu de terrain du Sporting a célébré avec une ode au saut « Siuuuu » de Ronaldo, un hommage que Ronaldo aurait sans aucun doute apprécié plus que l’hommage d’Andros Townsend après son égalisation contre United il y a deux semaines.
Joao Palhinha marque son but avec une célébration à la Ronaldo.

Avec quatre minutes restantes du temps réglementaire, le créateur original a repris le mouvement pour lui-même – célébrant dans son style habituel après l’achèvement de son tour du chapeau via une tête à bout portant.

Cette victoire place le Portugal à un point du leader du Groupe A, la Serbie, avec un match en moins. Les deux équipes détiennent une avance inatteignable sur le reste du groupe et s’affrontent dans leur dernier match de qualification.