Cowgirl Soccer revient à des voies gagnantes

EAU PLATE – Oklahoma State est revenu dans la colonne des victoires vendredi soir avec une victoire 3-0 sur Omaha au Neal Patterson Stadium.

Avec la victoire, les Cowgirls se sont améliorées à 4-3-1 au cours de la saison et ont mis fin à la séquence de quatre matchs sans défaite d’Omaha alors que les Mavericks sont tombés à 3-3-2.

Les trois buts d’OSU ont été son meilleur résultat de la saison, et les Cowgirls ont dominé Omaha 20-6 dans le match, avec 10 des tirs d’OSU au but. Les trois scores de la nuit sont venus de Grace Yochum, olivia dowell et Samia Phiri.

Yochum a placé OSU au premier rang du tableau dans le 41st minute. Dowell a envoyé le ballon dans la surface du côté droit, et Hannah Chance dévier le ballon vers Yochum, qui a glissé avec son pied droit et a trouvé le premier poteau.

Les Cowgirls ont pris les devants 1-0 dans l’entracte avant de doubler leur avance dans le 57e minute au pied de Dowell. Cette fois, Phiri a envoyé le ballon à Gabriella Coleman profond sur le côté gauche. Coleman a ensuite trouvé Dowell pour un score de 15 verges d’emblée, avec son tir juste au-dessus de la tentative de sauvetage de la gardienne UNO Mia Reedtz Rehde Olesen.

Le dernier but de l’OSU de la nuit est venu dans le 82sd minute. Alex Morris passé à Dowell à environ 30 mètres du but. Dowell a contrôlé le ballon sur sa poitrine et a laissé une passe parfaite pour une frappe de Phiri, le tir de la première année passant par les mains de Reedtz Rehde Olesen et dans le fond des filets.

Le but de Yochum en première mi-temps l’a vue continuer à grimper dans le classement des buteurs de tous les temps des Cowgirls. Il s’agissait de son quatrième but de la saison en tête de l’équipe et de son 31st de son illustre carrière, la plaçant à égalité au quatrième rang sur la liste des carrières de l’OSU. Elle est maintenant à quatre buts d’égaler Yolanda Odenyo et Jolene Schweitzer pour le plus grand nombre de l’histoire du programme.

Les buts de Dowell et Phiri étaient les premiers de la saison pour les deux. Les Cowgirls ont également enregistré six passes décisives de cinq joueurs différents, Dowell en totalisant deux et Chance, Coleman, Phiri et Morris en enregistrant chacun une.

Gardien de but Evie Vitali a réussi son quatrième blanchissage de la saison dans la victoire, terminant la soirée avec deux arrêts.

Les Cowgirls sont de retour en action dimanche à 13 h contre Weber State au Neal Patterson Stadium lors de leur dernier match avant le début du match de la Big 12 Conference la semaine prochaine.