Coventry se rapproche de la sécurité après avoir battu Stoke

Les remplaçants Maxime Biamou et Viktor Gyokeres étaient sur la cible alors que Coventry a fait un énorme pas en avant vers la sécurité du championnat avec un succès 3-2 à Stoke.

Les Sky Blues ont été doublés par l’équipe locale, mais ce sont Gyokeres qui ont marqué le clincher à la 78e minute.

Plus tôt, Tyler Walker a donné aux visiteurs une avance à la mi-temps, mais Jacob Brown a égalisé avec un entraînement puissant.

Biamou est sorti du banc pour porter le score à 2-1, mais cela n’a duré que deux minutes lorsque Sam Clucas a riposté.

Gyokeres a fait la différence pour enregistrer une troisième victoire consécutive pour Coventry, tandis que Stoke a maintenant quatre ans sans victoire.

Après un démarrage lent, les visiteurs ont été les premiers à menacer, lorsque Sam McCallum est arrivé à la ligne secondaire uniquement pour que le gardien de Stoke Angus Gunn frappe sa croix basse en lieu sûr.

Peu de temps après, Gunn a renversé une simple croix et a semblé avoir fait trébucher Matt Godden alors qu’il tentait de récupérer la balle lâche. L’arbitre Oliver Langford a agité le jeu et le tir de Gustavo Hamer a frappé le gardien déjà au sol et a rebondi.

Gunn a griffé un coup franc de Curling Hamer loin du coin supérieur alors que les Sky Blues continuaient d’appuyer, mais ils ont perdu Liam Kelly sur blessure avant la demi-heure après avoir bravement arrêté Brown de taper dans un centre de Tommy Smith, claquant dans un post comme il a glissé.

À la 33e minute, un brillant arrêt du gardien de Coventry Ben Wilson a refusé à Connor Taylor, pour le blessé James Chester, un premier but.

Coventry a devancé juste avant la pause lorsque Callum O’Hare a avancé avant de se battre pour Walker qui a calmement soulevé le Gunn en plongée.

Le premier but de Stoke en près de cinq heures de football était une beauté. Il est arrivé après 58 minutes lorsque Hamer a perdu le ballon sur le bord de sa propre surface et que Brown a lancé un tir féroce dans le coin supérieur.

Les Sky Blues ont presque répondu instantanément lorsque Hamer a ramassé le ballon au-dessus de la défense et que Walker a forcé un bon arrêt réflexe de Gunn.

Le remplaçant Steven Fletcher, dont l’introduction avait considérablement amélioré Stoke, a coupé la barre avec une tête mais Coventry a rétabli son avance après 68 minutes.

Leo Ostigard a lancé un long lancer et Biamou était sur place pour toucher au deuxième poteau deux minutes après son entrée dans la mêlée.

Cela a été de courte durée, cependant, car les hôtes sont allés directement à l’autre bout et Clucas a frappé une brillante volée à domicile après être arrivé sur un centre de Smith.

Le drame a continué lorsque Gyokeres a envoyé un disque incliné dérapant devant Gunn, qui aurait pu faire mieux, pour porter le score à 3-2 à Coventry.

La tête de Fletcher sur un coup franc de Clucas a été parée par Wilson à bout portant alors que Stoke tentait de récupérer un point.