Coventry reste en danger de relégation après sa défaite à Luton

Luton a remporté la victoire sur Coventry à 10 joueurs à Kenilworth Road pour laisser les visiteurs embourbés dans le combat de relégation du championnat Sky Bet.

Un premier but senior pour l’ancien arrière latéral d’Aston Villa James Bree a mis les hôtes sur leur chemin, avec le résultat 2-0 obtenu alors qu’Elijah Adebayo convertissait un penalty après que Kyle McFadzean avait été expulsé pour le handball.

Un coup franc précoce a fait des ravages dans la surface de Coventry et, à la suite d’une ruée vers le but, deux tentatives de dégagement des visiteurs ont frappé les boiseries avant d’être piratées.

Quelques instants plus tard et Coventry a frappé le poteau à l’extrémité droite, Maxime Biamou éclatant clairement et tirant devant Simon Sluga, seulement pour frapper le pied du poteau.

Biamou a alors raté la cible de quelque distance quand il a de nouveau été retrouvé libre de toute attention de Luton sur le bord de la boîte.

Luton a pris la tête à mi-chemin de la première mi-temps grâce à une source improbable, la frappe basse de Bree battant Ben Wilson après avoir été choisi par Harry Cornick.

La soirée de Coventry est allée de mal en pis alors que McFadzean a été expulsé quatre minutes avant l’intervalle.

Le défenseur a clairement bloqué le tir au but de Cornick sur la ligne et a été écarté par l’arbitre Stephen Martin, avec Adebayo claquant à la maison le penalty qui en résulte.

En dépit d’être un homme à terre, Coventry a bien commencé la deuxième mi-temps, Callum O’Hare voyant un tir bloqué alors qu’ils semblaient réduire la moitié du déficit.

Luton a fait compter son avantage numérique alors qu’il prenait le contrôle du match, Coventry frappant à nouveau le cadre de son propre but avant que l’effort de Ryan Tunnicliffe ne soit effacé de la ligne.

Tunnicliffe aurait alors dû faire mieux mais a perdu son sang-froid et a tiré dessus alors qu’il était bien placé après que Jordan Clark eut été refusé.

Les points étaient dans le sac, mais le patron de Luton, Nathan Jones, aurait été contrarié que son équipe n’ait pas augmenté son avance en seconde période.

Kiernan Dewsbury-Hall était coupable d’un bad miss dans les phases finales avant que le tir de Sam Nombe ne soit arrêté avec le dernier coup de pied du ballon.

Le résultat laisse Luton en contact avec la moitié supérieure du tableau, tandis que Coventry reste à deux places et six points d’avance sur la zone de relégation – bien que Rotherham ait trois matchs en main à la 22e place.