Coupe du monde de saut d’obstacles : le Britannique Harry Charles remporte le titre après un superbe barrage

Harry Charles à cheval
Harry Charles a remporté sa première Coupe du monde de Grand Prix à Londres

Le Britannique Harry Charles a remporté la Coupe du monde de saut d’obstacles au London International Horse Show après un impressionnant barrage de 11 chevaux.

Le pilote de 22 ans, qui était à bord de Stardust, a enregistré un temps de 35,91 secondes pour remporter son premier Grand Prix de Coupe du monde.

Charles était 0,86 seconde plus rapide que le deuxième Harrie Smolders des Pays-Bas.

« C’est une liste de choses à faire », a déclaré Charles. « C’était l’un de mes rêves de gagner la Coupe du monde à Londres.

« Je ne peux même pas dire ce que cela signifie de gagner aujourd’hui. »

La Grande-Bretagne avait quatre autres cavaliers dans le barrage avec John Whitacker troisième, le champion olympique Ben Maher cinquième, Jack Whitacker huitième et Matthew Sampson 11e.

Charles était l’avant-dernier coureur à prendre le cours avec Martin Fuchs et Sampson parti pour rouler. L’athlète suisse a écopé d’une pénalité dans sa course alors que son cheval Conner Jei a coupé une clôture et que Sampson a complètement renversé une clôture lors de sa tentative.

Charles a déclaré qu’il avait pleinement confiance en son cheval qui est « si rapide » avec « un grand tour de pied ».

Il a ajouté: « Elle est très prudente, alors j’avais cet avantage de mon côté. Je viens de faire mon propre itinéraire et j’étais plus qu’heureux quand j’ai regardé l’écran et j’ai vu que j’étais en tête. »