Coupe du monde de pentathlon moderne: Francesca Summers remporte la médaille d’argent après une bataille avec Jo Muir | Nouvelles

Le pentathlon moderne voit les athlètes concourir dans cinq disciplines – l’escrime, la natation, le saut d’obstacles et une course à pied combinée en une seule journée; Francesca Summers remporte sa toute première médaille en Coupe du monde de pentathlon moderne lors de la troisième rencontre de 2021; Son coéquipier britannique Jo Muir termine quatrième

Dernière mise à jour: 18/04/21 10:24 am

Francesca Summers a présenté une impressionnante démonstration de tirs nets et de course déterminée

La boursière Sky Sports Francesca Summers a décroché sa toute première médaille de la Coupe du monde de pentathlon moderne, remportant l’argent après une bataille passionnante avec son coéquipier britannique Jo Muir.

Summers a présenté une impressionnante démonstration de tir pointu et de course déterminée et est passé de la huitième à la deuxième place dans la discipline finale après avoir fait preuve de constance toute la journée, y compris dans le top 10 de l’escrime et du saut d’obstacles.

Elle s’est battue dur pour la position dans la course au laser, échangeant des places avec son compatriote britannique Muir à plusieurs reprises avant de trouver un équipement supplémentaire dans le dernier tour pour décrocher une médaille d’argent convaincante.

«Je suis tellement heureux de remporter ma première médaille en Coupe du monde senior, cela signifie beaucoup pour moi», a déclaré Summers Actualités Sky Sports. «C’était une journée difficile là-bas, mais j’ai réussi à creuser profondément et tout le travail acharné commence à porter ses fruits.

« J’ai hâte de voir ce que je peux faire dans les prochaines compétitions. »

1:32
À 100 jours des Jeux Olympiques de Tokyo, la pentathlète moderne de l’équipe GB et Sky Scholar Francesca Summers participe à nos questions et réponses

L’événement de cette semaine était la troisième Coupe du monde de pentathlon moderne de la saison 2021 – Coupe du monde 3 – avec Muir terminant quatrième, deux places derrière Summers, pour reproduire sa performance de la Coupe du monde 2 de la semaine dernière.

En plus de remporter sa première médaille de la Coupe du monde de pentathlon moderne, Summers a également récolté des points cruciaux pour le classement olympique.

« Il me restait beaucoup de choses dans le dernier tour – je me suis juste lancé et je suis tellement content », a ajouté le Sky Sports Scholar. « Au fil de la journée, les choses allaient et venaient mais c’est du pentathlon. Je ne peux même pas vous dire à quel point je suis heureux. »

Le pentathlon moderne voit les athlètes s’affronter dans cinq disciplines – l’escrime, la natation, le saut d’obstacles et une course à pied combinée en une seule journée.

Avec Summers et Muir terminant respectivement deuxième et quatrième de la Coupe du monde 3, sa compatriote Jessica Varley a terminé 23e au classement général.

Les femmes britanniques ont remporté quatre des neuf médailles disponibles jusqu’à présent dans la série de la Coupe du monde de 2021.