Cork City pose un énorme marqueur dans le but de remporter le titre de première division

Liège Ville 4

Ville de Longford 1

LE SCORE À PLEIN TEMPS peut les flatter, mais peu des 2 337 spectateurs de Turner’s Cross s’en soucieront, car Cork City a posé un énorme jalon dans sa tentative de remporter le titre de première division en battant Longford Town 4-1 vendredi. nuit.

Longford a ouvert le score grâce à Sam Verdon, mais un doublé de Barry Coffey, une frappe sensationnelle de Darragh Crowley et un but contre son camp ont suffi à voir City remporter une victoire significative contre ses rivaux de promotion, ce qui lui permet de garder trois points d’avance en tête du classement.

Les deux managers ont fait un changement par rapport aux équipes qu’ils ont sélectionnées pour leurs derniers matchs avec Colin Healy décidant de remplacer Darragh Crowley par Jonas Hakkinen, tandis que Gary Cronin a sélectionné Ryan Graydon devant Karl Chambers.

Les deux équipes se sont ensuite annulées, bien que City ait créé les meilleures opportunités de but au premier quart. Ally Gilchrist et Cian Coleman, qui ont ramené le vainqueur à Cobh Ramblers lors du derby de Cork la dernière fois, n’ont pu que hocher la tête de la cible grâce aux excellents coups de pied arrêtés de Matt Healy.

Le gardien de but David Harrington a presque offert la tête à la ville au milieu de la première période alors que son dégagement précipité tombait gentiment aux pieds d’Eric Molloy, mais le jeune gardien de but a bien fait de se racheter en descendant bas à sa gauche pour arrêter le premier de l’ailier. -effort de temps.

La meilleure chance de City d’apprivoiser les 42 premières minutes est allée à l’attaquant Cian Murphy, qui a été envoyé au but par une passe sublime de Ruairí Keating, mais son entraînement bas a été bien sauvé par le gardien Luke Dennison,

Le premier but tant attendu est venu à la 43e minute et c’est Longford qui l’a obtenu lorsque Verdon s’est bien relevé et a habilement dirigé le centre de Karl Chamber dans le coin inférieur gauche.

Mais l’avance n’a duré que quatre minutes dans le temps additionnel, City a égalisé grâce à un fort soupçon de chance car Michael Barker n’a pu diriger que le centre dangereux de Kevin O’Connor à l’intérieur de son deuxième poteau sur le tronçon.

La ville a commencé la seconde mi-temps avec brio, mais Verdon et Molloy n’ont pas pu ramener le ballon à bout portant.

Et cela s’est avéré décisif alors que City achevait le revirement à la 54e minute lorsque le tir de Cian Bargary s’est introduit dans la trajectoire de Barry Coffey, qui a fait rebondir sa volée dans le toit du filet.

Longford a continué à se battre, mais City a scellé la victoire dans les phases finales lorsque Coffey a attrapé son deuxième et le troisième de son équipe avec un coup tonitruant à bout portant avant que Darragh Crowley n’ajoute un peu de brillance au score lorsque son superbe son à distance s’est écrasé contre l’intérieur de le bon poteau et trouvé le filet.

Ville de Liège : David Harrington; Cian Coleman, Ally Gilchrist, Jonas Hakkinen (Darragh Crowley 71); Cian Bargary (James Doona 86), Matt Healy, Barry Coffey (Matt Srbely 86), Aaron Bolger, Kevin O’Connor ; Ruairí Keating, Cian Murphy (Mark O’Mahony 71).