Contre-la-montre organisé le jour de l’ouverture de la Coupe du Monde Paracyclisme UCI à Ostende

La saison de Coupe du Monde Paracyclisme Route UCI a débuté à Ostende © UCI

L’Espagnol Joan Reinoso Figuerola figurait parmi les vainqueurs lors de la journée d’ouverture de la Coupe du monde de paracyclisme de l’Union cycliste internationale à Ostende.

L’événement en Belgique est la première grande compétition de paracyclisme à avoir lieu depuis que la pandémie COVID-19 a frappé, à la suite d’une série d’annulations au milieu de la crise sanitaire mondiale.

Les épreuves de contre-la-montre individuelles étaient au centre de la journée d’ouverture de la course, Reinoso Figuerola réalisant le meilleur temps dans l’épreuve T2 masculine.

L’athlète espagnol a terminé le parcours de 10 kilomètres, situé le long du front de mer, en 33min 3.49sec.

Il a terminé à 1h23 de son challenger le plus proche Tim Celen, le Belge se classant deuxième à son événement à domicile.

Les États-Unis Matthew Rodriguez ont terminé troisième, terminant 25 secondes de plus.

L’Allemand Maximilian Jäger est monté sur le podium du T1 masculin en 36: 35,77, avec l’Italien Giorgio Farroni 1:10 en deuxième position.

L’Espagnol Gonzalo Garcia Abella a complété le top trois, terminant à 2:13 du temps du vainqueur.

Quatre courses féminines ont eu lieu le jour de l’ouverture, avec deux épreuves de handbike et deux épreuves de tricycle disputées.

La Mexicaine Dulce Gonzalez Guerrero a été la gagnante de la compétition T1 féminine par une faible marge.

Elle a terminé l’épreuve en 50: 13,24.

La Russe Yulia Sibagatova a terminé à seulement 0,32 seconde du temps du vainqueur dans la compétition à deux.

Les États-Unis ont remporté un doublé dans l’épreuve T2 féminine, Monica Sereda remportant la victoire en 39:17.

Sa compatriote Jill Walsh a été 43 secondes plus lente en tant que finaliste, tandis que la Britannique Hannah Dines a complété les trois premiers avec une avance de 2:17.