Colombie vs Pérou – Rapport de match de football – 28 janvier 2022

Edison Flores a marqué un but tardif pour le Pérou pour donner à l’équipe andine une victoire 1-0 à l’extérieur contre la Colombie vendredi et augmenter ses chances de se qualifier pour la Coupe du monde 2022 au Qatar.

Le remplaçant à la mi-temps, Flores, a marqué après 85 minutes pour donner au Pérou sa troisième victoire consécutive et le hisser à 20 points et à la quatrième place dans la section Amérique du Sud à 10 équipes, un point devant l’Uruguay.

Les quatre meilleures équipes se qualifient automatiquement pour le Qatar et la cinquième place entre en éliminatoires avec une équipe de la confédération asiatique.

Le Brésil et l’Argentine ont déjà garanti leurs places et l’Équateur à la troisième place est presque certain de les rejoindre. La Colombie est sixième avec 17 points.

La Colombie et le Pérou ont commencé la soirée à égalité avec 17 points et bien que l’équipe locale ait fait la majeure partie de la course, elle a été blessée par ses anciens échecs devant le but.

Le match de vendredi était leur sixième qualification consécutive sans trouver le fond du filet.

Le Pérou n’a eu que deux tirs au but, contre 20 pour la Colombie, et le gardien péruvien Pedro Gallese a effectué de beaux arrêts pour garder son équipe dans le match.