Classement du championnat BMW 2022: Keegan Bradley mène après le premier tour avec de nombreux gros frappeurs près du sommet

Le championnat BMW a pris un départ fantastique jeudi alors que les meilleurs joueurs du monde ont gravi les échelons du classement et peut-être que le meilleur golfeur du monde a lancé un tir en tête du premier tour (plus à ce sujet plus tard). Keegan Bradley est le leader après avoir tiré un 7-moins de 64 sur les 18 premiers trous et cherche sa deuxième victoire au championnat BMW au cours des cinq dernières années.

Bradley peut avoir beaucoup de grandes entreprises au sommet du classement au cours des 54 prochains trous. Justin Thomas, Scottie Scheffler, Rory McIlroy, Xander Schauffele, Patrick Cantlay et Jordan Spieth ont tous eu de belles journées et sont tous en bonne position pour remporter ce qui pourrait être un deuxième grand événement éliminatoire cette semaine.

Le Wilmington Country Club était, comme prévu, le paradis des bombardiers. Bradley en est heureux car c’est l’une des parties les plus fortes de son jeu et le sommet du classement est jonché des plus gros frappeurs du sport. Bien que nous puissions débattre si c’est une bonne chose pour les configurations du PGA Tour, ce que nous ne pouvons pas vraiment remettre en question c’est que c’est une réalité cette semaine, ce qui a des implications sur la façon dont le reste du tournoi se déroulera.

Jetons un coup d’œil au premier tour de Bradley et à ce qu’il faut rechercher au cours des trois prochains jours.

Les leaders

1.Keegan Bradley (-7) : Son 64 au premier tour a été mis en évidence par l’un des meilleurs jours de putt de sa carrière. Il a mené le peloton au putting, a fait sa routine habituelle d’extinction des feux avec son jeu de fer et, par conséquent, a décroché une autre avance au premier tour sur le PGA Tour. Étonnamment, Bradley ne suit que Rory McIlroy, Jon Rahm et Justin Thomas en tête au premier tour au cours des trois dernières années.

Tout aussi important pour Bradley, qui est entré dans la journée au 44e rang du classement de la FedEx Cup, il devrait se classer parmi les cinq premiers pour le Tour Championship à East Lake. Évidemment, il y a un long chemin à parcourir, mais ce ne serait que son deuxième championnat du Tour depuis 2014 (avec l’autre à venir en 2018 quand il a remporté le championnat BMW).

« Je ne regarde jamais ce que je dois faire [to make it to the Tour Championship] », a déclaré Bradley. « Que je joue dans ce tournoi ou dans Sony ou dans n’importe quel tournoi, je veux toujours faire de mon mieux, que ce soit 35e au lieu de 36e ou premier, quel qu’il soit. Je n’ai jamais l’impression que ça m’aide, j’ai l’impression que ça me fait mal en fait. Mais c’est un bon début, évidemment. »

Autres prétendants

2. Adam Scott (-6)

T3. Justin Thomas, Shane Lowry, Harold Varner III (-5)

T6. Christiaan Bezuidenhout, Tyrrel Hatton, Cameron Young, Russell Henley, Xander Schauffele, Collin Morikawa, Chez Reavie (-4)

Thomas est devenu le favori du tournoi après le premier tour. Il a connu quelques mois de hauts et de bas (du moins pour lui) depuis qu’il a remporté le championnat PGA en mai. Il a failli gagner au Canada, mais tout le reste a été assez médiocre. Il a participé au championnat FedEx St. Jude la semaine dernière où il a terminé dans le top 15 et a été génial jeudi. Une chose à garder à l’œil est qu’il n’a touché que huit fairways et a perdu des coups sur le terrain depuis le tee. Je ne suis pas sûr qu’il puisse s’en sortir comme il l’a fait jeudi, mais il a été si régulièrement près du sommet de la course de la FedEx Cup récemment – premier, septième, troisième, deuxième et quatrième au cours des cinq dernières années – que je m’attends à plus de la même chose en allant à East Lake.

Le seul raté de Rory

Il a semblé un peu dans l’après-midi que le meilleur joueur du monde de l’année dernière (du moins statistiquement) mènerait ce tournoi après la première journée. Puis McIlroy a tenté de frapper une coupe dans le 15e par-3, a fait un triple après avoir atterri au milieu d’un étang et s’est contenté d’un 3-moins de 68 ans. Incroyablement, ce n’était pas le seul endroit où il a laissé tomber trois coups. Les cinq l’ont fait passer de la troisième à la neuvième place du classement de la FedEx Cup, ce qui signifie qu’il a également perdu trois coups sur les numéros de départ de la semaine prochaine au Tour Championship. Pourtant, ce fut une journée impressionnante pour McIlroy, qui a absolument matraqué le Wilmington Country Club avec son chauffeur et aurait probablement dû en tirer plus que lui.

« Beaucoup mieux que la semaine dernière », a déclaré McIlroy à propos de sa performance. « J’ai eu l’impression d’avoir un peu secoué la rouille. Juste ce coup de départ sur 15. J’avais l’impression d’avoir probablement un demi-club de trop, alors j’essayais de frapper comme une coupure là-dedans au-dessus de l’eau, et Je l’ai juste doublé, puis aggravé cela par le putt à trois.

« Mais dans l’ensemble, le reste était plutôt bon. Je veux dire, je savais qu’une fois arrivé ici le week-end dernier, je savais que c’était un terrain de golf qui me conviendrait mieux que la semaine dernière. Ça aurait été bien de retourner eux, comme avoir mon premier événement après trois semaines soit ce cours, puis Memphis la semaine prochaine. Mais c’était beaucoup mieux. Satisfait de mon jeu. Déçu de la façon dont j’ai terminé, mais encouragé par le reste.

Journée difficile avec le putter

Statistiquement, Luke List a eu l’un des pires jours de putt que j’aie jamais vu. Il a en quelque sorte gagné des coups du tee au green et a quand même tiré 78. C’est parce qu’il a perdu 9,05 coups au putt, soit plus d’un demi-coup par trou. Le pire suivant était Si Woo Kim à -5,14, puis vous devez aller à Mito Pereira à -3,40. List aurait dû tirer 68 ou 69 en fonction de la façon dont il l’a frappé, et il le fera probablement vendredi.

• Adam Scott : 14-1

J’aime Rory ici, mais j’aime plus Cameron Young à 12-1, selon les dernières cotes de Caesars Sportsbook. Il va se régaler sur ce parcours, il a gagné des coups positifs dans toutes les catégories jeudi et c’est un gars du tout ou rien. Chacun de ses 12 derniers départs a été soit dans le top trois, soit en dehors du top 30, ce qui est une séquence vraiment incroyable qui, je pense, se poursuivra ce week-end.

Rick Gehman et Kyle Porter récapitulent l’action de jeudi au championnat BMW. Suivez et écoutez The First Cut sur Apple Podcasts et Spotify.