Chelsea vs Chesterfield – Rapport de match de football – 8 janvier 2022

Chelsea a scellé sa place au quatrième tour de la FA Cup avec une démolition 5-1 face à Chesterfield, qui n’est pas dans la ligue, à Stamford Bridge samedi. (Senregistrez tous les matchs EN DIRECT sur ESPN+ aux États-Unis)

Les buts en première mi-temps de Timo Werner, Callum Hudson-Odoi, Romelu Lukaku et Andreas Christensen ont mis fin à tout espoir d’un meurtre géant, tandis que Hakim Ziyech a marqué plus tard dans la compétition pour étendre l’avance de Chelsea. L’attaquant de Chesterfield Akwasi Asante a inscrit un but de consolation tardif pour mettre fin à l’égalité sur une note positive pour les visiteurs.

– Guide ESPN+ : LaLiga, Bundesliga, MLS, FA Cup, plus (US)
– Diffusez ESPN FC Daily sur ESPN + (États-Unis uniquement)
– Vous n’avez pas ESPN ? Accéder immédiatement

Le patron de Chelsea, Thomas Tuchel, a nommé une équipe solide pour l’affrontement de samedi, avec 10 joueurs seniors nommés dans le onze de départ et le défenseur Lewis Hall, 17 ans, faisant ses débuts seniors.

Chesterfield, qui évolue dans le cinquième niveau du football anglais, était l’une des quatre équipes hors championnat encore en lice pour le troisième tour.

Werner a ouvert le score à la sixième minute lorsque le ballon lui est tombé devant un filet vide après que le gardien de Chesterfield Scott Loach ait paré un tir de Zyiech.

Hudson-Odoi a ébranlé les espoirs de Chesterfield d’une FA Cup contrariée avec une superbe frappe enroulée juste à l’extérieur de la surface dans le coin le plus éloigné.

Lukaku a ajouté un troisième but à bout portant à la 20e minute, son premier but depuis qu’il s’est excusé pour une interview qu’il a donnée à Sky Italy dans laquelle il a dit qu’il était frustré par le club.

Les choses sont allées de mal en pis pour Chesterfield lorsque Christensen a bouclé une tête à la suite d’un tir paré de son coéquipier adolescent Hall.

L’ailier Christian Pulisic a remporté un penalty après avoir été abattu à l’intérieur de la surface de réparation de 18 mètres à la 55e minute, et Ziyech était sur place pour envoyer le tir au but.

Chesterfield a donné à ses fans une raison d’encourager tard lorsque l’attaquant Kabongo Tshimanga a dépassé Malang Sarr et Lewis Baker de Chelsea avant de voir son tir paré contre son coéquipier Asante, qui est rentré chez lui dans un filet vide.