Chelsea récupère avec style alors que les Spurs font un grand pas vers la place en Ligue des champions

Chelsea s’est remis de douloureuses défaites à domicile contre Brentford et le Real Madrid avec une victoire 6-0 à Southampton.

Les hommes de Thomas Tuchel ressemblaient à une équipe qui avait quelque chose à prouver et menaient 2-0 après la 16e minute avec des buts de Marcos Alonso et Mason Mount samedi en fin de journée.

Timo Werner a porté le score à 3-0 à la 21e minute et Kai Havertz a pratiquement mis fin au match en ajoutant un quatrième juste après la demi-heure, rapporte Xinhua.

Werner et Mount ont de nouveau marqué aux 49e et 54e minutes avant que Chelsea ne relâche le pied pour sauver leurs jambes pour le quart de finale de la Ligue des champions de mardi prochain à Madrid et après cet affichage, ils croiront qu’ils ont une chance de renverser leur premier 3-1. défaite de jambe.

La frappe déviée d’Anthony Gordon en première mi-temps a donné à Everton trois points essentiels dans sa bataille contre la relégation contre un malheureux Manchester United, qui a produit une autre démonstration chaotique qui met sérieusement en doute leurs espoirs de jouer en Europe la saison prochaine.

Les espoirs d’Arsenal de se classer parmi les quatre premiers ont également subi un gros revers alors qu’ils ont subi une défaite choc 2-1 à domicile contre Brighton – une équipe avec six défaites et un match nul lors de leurs sept derniers matches.

Leandro Trossard à la 28e minute et la demi-volée d’Enock Mwepu à la 67e minute ont mis Brighton 2-0 avant la consolation tardive de Martin Odegaard pour l’équipe de Mikel Arteta.

Tottenham a pleinement profité du dérapage d’Arsenal avec une victoire 4-0 à Aston Villa. La victoire a eu deux héros, Heung Min Son, qui a réussi un triplé, avec le premier but à la troisième minute.

Hugo Lloris a effectué une série d’arrêts en première mi-temps alors que Villa a marqué le but des Spurs après le premier match de Son, mais après que Dejan Kulusevski a doublé l’avance cinq minutes après le début de la seconde mi-temps, Son a marqué deux fois de plus pour sceller la victoire.

Leeds United semble à l’abri de la relégation après que Raphinha, Rodrigo et Jack Harrison aient donné aux hommes de Jesse Marsch une victoire 3-0 à l’extérieur pour condamner Watford à leur huitième défaite consécutive en championnat à domicile, tout en élevant Leeds à 9 points d’avance sur les trois derniers.

Newcastle United semble également en sécurité puisque le penalty de Chris Wood en deuxième mi-temps leur a donné une victoire 1-0 à domicile contre Wolverhampton.