Championnat de football mineur All-Ireland: Tyrone surclasse Cork pour atteindre la finale

Ronan Cassidy de Tyrone est sur le point de gagner la possession à Tullamore
Ronan Cassidy (à gauche) a marqué cinq points pour une équipe de Tyrone qui était totalement dominante contre les champions de Munster

Les footballeurs mineurs de Tyrone ont organisé une finale All-Ireland contre Meath samedi prochain en surclassant Cork 0-23 à 1-6 à Tullamore.

Le décideur mineur sera le lever de rideau de la demi-finale senior à Croke Park entre Tyrone et Kerry.

Le gardien de Cork Daniel Walsh a empêché les Red Hands totalement dominants de marquer plusieurs buts à Tullamore.

Tyrone menait 0-10 à 0-3 à la mi-temps avec Eoin McElholm et Ronan Cassidy tous deux frappant 0-5 pendant le match.

Le remplaçant Conor Owens a également marqué 0-4 après son introduction.

Les arrêts de Walsh, y compris l’arrêt d’une pénalité de Shea O’Hare en première mi-temps alors qu’il y avait quatre points entre les équipes.

Après le penalty raté, Cork a brièvement menacé en réduisant l’écart à deux seulement pour que les jeunes Red Hands reprennent le contrôle alors qu’ils prenaient sept points d’avance à l’intervalle.

Malgré l’héroïsme continu de Walsh dans les filets alors qu’il réservait une chance de but à Cassidy, l’avance de Tyrone a été portée à 0-14 à 0-5 par la deuxième pause dans l’eau.

Le but tardif de Dylan Crowley était peu de consolation pour l’équipe bien battue du comté de Rebel alors que Tyrone attendait déjà avec impatience le match décisif du week-end prochain contre Meath, qui a battu Sligo 2-14 à 2-9 dans l’autre demi-finale de samedi.