Championnat de football du Connacht: Mayo remporte le titre alors que Galway se replie en deuxième mi-temps

Ryan O'Donoghue célèbre après avoir marqué son penalty juste après la mi-temps
La pénalité de Mayo de Ryan O’Donoghue juste après le redémarrage a été un score crucial dans le concours

Mayo est revenu de cinq points à la mi-temps pour battre Galway 2-14 à 2-8 lors de la finale de football du Connacht à Croke Park alors que les Tribesmen s’effondraient.

Galway semblait en contrôle total alors que le but de Shane Walsh à la 20e minute et un effort de Damien Comer les ont aidés à mener 2-5 à 0-6 à la mi-temps.

Mais le penalty de Ryan O’Donoghue une minute après la pause a déclenché le superbe retour de Mayo au siège de la GAA.

Le but de Matthew Ruane à la 66e minute a scellé un autre titre du Connacht pour Mayo.

Galway a semblé dominant dans les premières minutes du match, Walsh marquant son premier but après 20 minutes lorsque le ballon lui est tombé dessus après avoir ricoché sur le poteau.

Neuf minutes plus tard, Walsh a de nouveau été impliqué, envoyant le ballon à Comer qui l’a projeté dans le fond des filets de Mayo.

Darren McHale a marqué un point pour les verts et rouges peu avant la mi-temps, mettant fin à leur sécheresse de 22 minutes.

Cependant, une minute après le début de la seconde mi-temps, O’Donoghue a inscrit le penalty de Mayo après que son coéquipier Matthew Ruane ait été abattu dans la petite place.

Cela a déclenché le retour de Mayo qui a ensuite explosé un autre point grâce à Tommy Conroy.

Près de 47 minutes plus tard, Galway a frappé son huitième de large du match et a semblé secoué par ses adversaires, qui ont puni leurs occasions manquées avec cinq points consécutifs.

Mayo s’est ensuite enfui avec le spectacle, renversant régulièrement Galway et les laissant sans but 25 minutes après le début de la seconde mi-temps, jusqu’à ce que Lee Keegan donne un gratuit, que Matthew Tierney a sauté au-dessus du bar.

Un but de Mayo a été refusé car l’arbitre avait déjà sifflé un coup franc, mais quelques instants plus tard, à la 66e minute, Ruane a saisi une autre chance en envoyant un ballon bas dans les jambes du gardien de Galway.

Avec huit minutes de temps additionnel supplémentaire, Galway n’a toujours pas pu trouver un autre équipement et Michael Farragher a été expulsé après avoir reçu un deuxième carton jaune pour son défi sur Conroy.

Malgré l’absence du meilleur buteur Cillian O’Connor, Mayo se qualifiera désormais pour les demi-finales All-Ireland, qu’il affrontera soit sept de suite à la recherche de Dublin ou de Kildare, qui se rencontreront en finale de Leinster le week-end prochain.