Challenge Cup: les Giants battent les Flyers pour compléter le doublé écossais

Temps de célébration pour les Giants après avoir marqué contre Fife dimanche

Les Belfast Giants ont battu les Fife Flyers 5-1 pour en faire deux victoires lors de deux matchs de la Challenge Cup du week-end en Écosse.

Les Giants ont battu les Dundee Stars 6-3 lors de leur premier match en 18 mois samedi et ils ont de nouveau impressionné à Kirkcaldy un jour plus tard.

Greg Chase a donné l’avantage aux hôtes avant que les buts n’affluent pour les Giants.

Jordan Boucher a réussi un doublé tandis que Slater Doggett, David Goodwin et Scott Conway étaient également sur la cible alors que les visiteurs s’élançaient vers la victoire.

Fife a marqué le seul but de la première période grâce à l’attaquant Chase, qui a trouvé le coin supérieur après seulement deux minutes de retard sur le gardien Jackson Whistle, disputant son premier match depuis son retour chez les Giants.

Mais Belfast a renversé la vapeur avec un retour en deuxième période, répondant avec trois buts à lui. Boucher a égalisé les choses à la 26e minute alors que le Canadien a marqué un premier but pour sa nouvelle équipe.

David Goodwin
David Goodwin a marqué dans les deux victoires alors que les Giants ont commencé la saison en beauté

Doggett, un autre nouveau visage de l’équipe, a également marqué son premier but sous le maillot des Giants pour donner l’avantage à Belfast, en faisant une passe de Tyler Soy en avantage numérique.

Goodwin s’est échappé une minute avant la fin de la période, tirant à domicile pour 3-1 avec le troisième but de l’ailier d’un week-end d’ouverture productif.

Un autre but en avantage numérique est arrivé alors que Conway a été trouvé au deuxième poteau par JJ Piccinich et cela a permis aux Giants de porter leur avance à 4-1 en troisième période.

Boucher a ensuite couronné une performance individuelle prometteuse, inscrivant son deuxième but du match avec un bel effort en solo.