Certains des plus grands moments de l’histoire de la Ligue des champions de Manchester United

La Ligue des champions est la plus grande compétition de clubs au monde et Manchester United a connu des moments formidables à l’UCL. Il présente les meilleures équipes des ligues européennes et se dispute via une phase de groupes et une phase à élimination directe, avec des niveaux d’excitation correspondant à ceux des jeux de casino de Platincasino en direct. La difficulté de gagner la Ligue des champions commence par les qualifications en raison des performances nationales de la campagne précédente et les joueurs et fans de Manchester United ont eu des matchs spéciaux au fil des ans.

Manchester United 1 – 1 Chelsea (21.05.08)

Il s’agissait de la finale de la Ligue des champions 2007/08 disputée à Moscou. Manchester United a ouvert le score après 26 minutes grâce à une tête en retrait de Cristiano Ronaldo mais une déviation heureuse dans la trajectoire de Frank Lampard a permis à Chelsea d’égaliser. Il y a eu un drame dans le temps supplémentaire car les deux équipes ont eu des occasions de score et Didier Drogba a été expulsé. Perdre Drogba a coûté cher car il aurait tiré un penalty et Manchester United en a profité pleinement, avec Edwin Van der Sar le héros dans le but.

Manchester United 3 – 2 Juventus (10.01.97)

Il y avait une rivalité croissante entre Manchester United et la Juventus dans les années 1990 et c’était un match de groupe de la Ligue des champions. Roy Keane a été blessé pour Manchester United et pour aggraver les choses, la Juventus a ouvert le score après seulement 20 secondes. Nicky Butt a dû être remplacé à la fin de la première mi-temps, ce qui signifie que Manchester United était à court de milieu de terrain. Cependant, Teddy Sheringham a égalisé avec une tête et après un rouge pour Didier Deschamps de la Juventus, les Red Devils ont pris les devants grâce à Paul Scholes. Ryan Giggs a ajouté un troisième pour Manchester United dans les dernières étapes pour couronner une formidable performance.

Manchester United 7-1 AS Rome (10.04.07)

Après avoir perdu le quart de finale aller de la Ligue des champions 2-1 à Rome, Manchester United avait du pain sur la planche à Old Trafford. Dans ce qui a été l’une des performances les plus brillantes d’une équipe anglaise en Ligue des champions, Manchester United a déchiré les Italiens. Trois buts en 8 minutes de la première mi-temps ont éloigné la Roma du match, Michael Carrick, Alan Smith et Wayne Rooney obtenant les buts, ce dernier un beau mouvement d’équipe. Alors que la Roma insistait pour marquer des buts, cela les laissait ouverts et Manchester United les punissait sévèrement, avec Cristiano Ronaldo (2), Carrick et Patrice Evra inscrits sur la feuille de match.

Arsenal 1 – 3Manchester United (05.05.09)

Manchester United avait une avance de 1-0 à défendre dès le match aller de cette demi-finale de Ligue des champions contre son rival anglais de longue date, Arsenal. Cependant, il n’était pas question de s’asseoir et Manchester United a été impitoyable lors de son affichage à l’Emirates Stadium. Il n’a fallu que 11 minutes à Manchester United pour prendre le commandement grâce aux buts de Ji-Sung Park et Cristiano Ronaldo, ce dernier un superbe coup franc de 40 mètres. Ronaldo a marqué son deuxième et le troisième but du match de Manchester United à la 61e minute alors que la puissance et le rythme de l’équipe de Sir Alex Ferguson se sont avérés trop importants pour les Gunners.

Manchester United 2 – 1 Bayern Munich

La rencontre avec le Bayern Munich lors de la finale de la Ligue des champions 1998/99 à Barcelone était la première fois que Manchester United atteignait la finale de la compétition depuis 1968. Manchester United était sans joueurs clés pour ce match, le capitaine Roy Keane et Paul Scholes étant contraints de regarder. depuis les tribunes. Il n’a fallu que 6 minutes au Bayern Munich pour ouvrir le score sur un coup franc et malgré une belle possession de balle, Manchester United avait du mal à se créer de bonnes occasions. Avec seulement 3 minutes de temps additionnel à faire à la fin du match, Teddy Sheringham a bondi pour marquer l’égalisation de Manchester United. Le match semblait destiné à une prolongation, mais avec seulement 43 secondes de temps additionnel restantes, Ole Gunnar Solskjær a marqué un deuxième but pour Manchester United pour couronner un retour extraordinaire et remporter le titre de champion d’Europe.