Cassioppi remporte l’or aux Championnats du monde des moins de 23 ans – University of Iowa Athletics

Belgrade, Serbie – Le junior de l’Université de l’Iowa, Tony Cassioppi, a battu le Grec Azamat Khosonov dimanche pour remporter la médaille d’or des 125 kg aux Championnats du monde des moins de 23 ans 2021.

Cassioppi a construit une avance de 13-0 avant de sécuriser la chute avec 16 secondes à jouer en première période. Il est le deuxième champion du monde U23 des États-Unis cette année. Emily Shilson a remporté l’or pour les États-Unis à 50 kg en style libre féminin

Cassioppi, double champion panaméricain de style libre et double Hawkeye All-American, a remporté trois matchs samedi pour se qualifier pour la finale. Lors de ses quatre victoires en tournoi, il a remporté deux matchs à l’automne et a dominé ses quatre adversaires, 38-8.

RÉCAPITULATIF/RÉSULTATS DE LA LUTTE ÉTATS-UNIS
125 kg : Anthony Cassioppi (Roscoe, Ill./Hawkeye WC)
GAGNEZ Martin Simonyan (Arménie), automne 5:55
VICTOIRE Paris Karepri (Albanie), 7-0
VICTOIRE Saipudin Magomedov (Russie), 5-0
MATCH POUR LA MÉDAILLE D’OR : VICTOIRE Azamat Khosonov (Grèce), 2:44

MISE À JOUR 6 NOVEMBRE

Belgrade, Serbie – Le junior de l’Université de l’Iowa, Tony Cassioppi, luttera pour l’or dimanche à 125 kg aux Championnats du monde U23 2021 après avoir battu le Russe Saipudin Magomedov en demi-finale samedi.

Cassioppi, double champion panaméricain de style libre, a traversé son affrontement en demi-finale avec une décision de 5-0. Magomedov, champion d’Europe junior 2019, n’a rien pu faire contre Cassioppi, qui a contrôlé tout le match et a verrouillé les choses avec un score de retard.

En finale de demain, Cassioppi affrontera le Grec Azamat Khosonov, qui a battu l’Iranien Seyedmehdi Hashemijouybari dans son combat de demi-finale. Khosonov a participé aux Championnats du monde seniors 2021 à Oslo, où il a terminé 17e.

Cassioppi cherchera à devenir le deuxième champion du monde des moins de 23 ans de l’équipe américaine cette année. En style libre féminin, Emily Shilson a remporté l’or pour les États-Unis à 50 kg.

La ronde des médailles de dimanche débutera à 18h00 heure locale de Belgrade, 11h00 (CT).

Le senior de Hawkeye, Myles Wilson, est allé 1-1 à 86 ans, s’imposant 7-0 au premier tour avant de s’incliner 7-4 face à l’Arménien Mher Markosyan.

Finales contre Azamat Khosonov (Grèce)

86 kg : Myles Wilson (Junction, Colo./Hawkeye WC)
VICTOIRE Cezary Sadowski (Pologne), 7-0
PERTE Mher Markosyan (Arménie), 7-4

IOWA CITY, Iowa – Les lutteurs de l’Université de l’Iowa, Tony Cassioppi et Myles Wilson, concourent samedi et dimanche aux Championnats du monde UWW U23 à Belgrade, en Serbie. Les Championnats du monde U23 2021 se dérouleront du 1er au 7 novembre au Belexpocentar de Belgrade.

Insertion de lutteWilson est le représentant des États-Unis en style libre chez les hommes à 86 kg. Cassioppi représente l’équipe masculine de style libre en 125 kg.

Wilson et Cassioppi ouvrent le tournoi samedi à 4 h 30 (CT) avec les rondes de qualification de style libre masculin. Les demi-finales sont samedi à 10h45

Le repêchage débutera dimanche à 9h et les finales de style libre masculin auront lieu dimanche à 11h.

Un calendrier complet des événements et une diffusion en direct des Championnats du monde des moins de 23 ans sont disponibles sur FloWrestling. Les crochets complets et plus peuvent être trouvés dans FloArena.

Wilson et Cassioppi se sont qualifiés pour les Championnats du monde U23 en remportant leurs groupes respectifs aux UWW U23 Nationals en mai.

Cassioppi a traversé les quatre premiers tours à 125 kg, dépassant ses adversaires 45-0 pour se qualifier pour la finale au meilleur des trois contre Lucas Davisson. Il a remporté le match d’ouverture de la finale par chute en une minute et 28 secondes. Davisson a gagné par la technologie. tomber 14-4 dans le deuxième match, mais Cassioppi a répondu avec une victoire de 13-5 dans le match en caoutchouc pour remporter le titre.

Wilson a remporté le titre des 86 kg contre Chris Foca, remportant les premier et troisième matchs de la finale au meilleur des trois, 6-1, 8-19, 5-4. Il a dominé ses quatre premiers adversaires 44-7 pour se qualifier pour le championnat.