Bright déclenche la victoire de Chelsea au PSG en Ligue des champions

Paris, 20 octobre 2022 (AFP) – Millie Bright a marqué le seul but de la victoire 1-0 de Chelsea contre le Paris Saint-Germain jeudi lors d’un affrontement en phase de groupes entre deux clubs aspirant au titre de Ligue des champions.

Le défenseur anglais a repris de volée le centre d’Erin Cuthbert à la 27e minute au Stade Jean Bouin pour assurer à Chelsea les trois points lors de sa première rencontre dans le Groupe A.

Chelsea était sans entraîneur Emma Hayes pour le déplacement à Paris. Elle se remet d’une hystérectomie d’urgence dans le cadre de sa « bataille continue contre l’endométriose ».

Les champions d’Angleterre ont terminé deuxièmes d’Europe en 2021, tandis que le PSG a atteint les demi-finales de la Ligue des champions la saison dernière. Le club français a perdu la finale en 2015 et 2017.

Le Real Madrid a battu les débutants de la phase de groupes Vllaznia d’Albanie 2-0 dans l’autre match de la section.

Esther Gonzalez a ouvert l’impasse après 54 minutes à Shkoder et Olga Carmona a conclu la victoire sur penalty alors que Madrid a également frappé les boiseries à quatre reprises.

Valentina Giacinta a offert à la Roma une victoire 1-0 à domicile contre le Slavia Prague alors que les Italiens ont pris un départ victorieux lors de leur première apparition en phase de groupes.

Deux fois l’ancien champion Wolfsburg s’est imposé 4-0 contre l’équipe autrichienne de St Polten pour souligner son statut de favori du Groupe B.

Ewa Pajor a marqué deux fois dans le premier quart d’heure en Allemagne avant que Lena Lattwein et Jill Roord ne complètent une prestation impressionnante en seconde période.