Tour d’horizon des championnats du monde : affrontements en demi-finale déterminés

Championnat du monde féminin

La Suisse réussit son retour face à la Russie

Les quarts de finale ont commencé avec autant de drame que vous pouviez demander, car la Suisse a battu la Russie 3-2 en prolongation – malgré un retard de 3-2 en troisième période.

La Russie a commencé à marquer tôt alors que Yelizaveta Rodnova a marqué à 1:18 en première période. Ilona Markova prolongerait l’avance de l’équipe à 8:32 pour ce qui semblait être le facteur décisif pour la majeure partie du concours.

Les Russes continueraient à faire pression pour en faire un match de 3-0, mais Saskia Mauer a fait du bon travail en fermant la porte à la Suisse. Dans la troisième, la Suisse ripostait avec le but d’Evelina Raselli à 49:30 pour relancer le retour.

La porte pour les Suisses pour égaliser cela s’ouvrirait complètement après que le Russe Landysh Falyakhova ait écopé d’un penalty en fin de match. À 57:44, la poussée des Suisses pour envoyer le match en prolongation serait terminée car le but en avantage numérique de Phoebe Staenz en ferait un match de 2-2.

La Russie a commencé à désespérer, mais malheureusement pour eux, ce n’était pas suffisant. Laura Zimmerman a marqué à 65:29 pour terminer les choses pour la Suisse, les déplaçant dans les quatre derniers et dans la course aux médailles.

Les Américains dominent contre le Japon

Les États-Unis ont montré une fois de plus pourquoi ils sont l’un des favoris avec une solide victoire de 10-2 sur le Japon.

Les Américains commenceraient tôt alors qu’Alex Carpenter marquait à 3:10. À peine 31 secondes plus tard, Hilary Knight frapperait pour donner aux États-Unis une avance de 2-0 tôt. Le Japon aurait une réponse grâce à Akane Shiga à 10:58 – le premier but du Japon contre les USA dans l’histoire du Championnat du Monde féminin.

La sortie offensive du premier serait loin d’être terminée pour les États-Unis car ils obtiendraient trois autres buts grâce à Grace Zumwinkle, Carpenter et Megan Keller.

Akane Shiga obtiendrait son deuxième but du match pour le Japon pour réduire le déficit à 5-2 pour mettre fin à une première période de sept buts, mais c’était la dernière fois que le Japon pouvait célébrer.

Brianna Decker et Caroline Harvey ont porté le score à 7-2 en deuxième période et Zumwinkle, Knight et Dani Cameranesi ont marqué dans la dernière strophe pour terminer la plus grande victoire américaine du tournoi.

Le Canada n’a aucun mal à vaincre l’Allemagne

La domination du Canada sur l’Allemagne n’a jamais été mise en doute, l’équipe fortement favorisée remportant la victoire 7-0 pour se qualifier pour le tour suivant.

Un peu plus d’une minute après le début de la première période, Ashton Bell a marqué son premier but du tournoi à 1:29. Deux minutes plus tard, Natalie Spooner battait Franziska Albl pour doubler le score et Brianne Jenner terminait la période à 3-0.

Dans le deuxième, Spooner a ajouté son deuxième du match à 28:01, tandis que Marie-Phillip Poulin a marqué peu de temps après pour porter le score à 5-0. Melodie Daoust et Sarah Fillier ont ajouté des buts en troisième pour couronner le tout.

La Finlande s’accroche à la République tchèque

Après un tour préliminaire difficile pour les médaillés d’argent en titre, la Finlande remporterait une victoire acharnée 1-0 sur la République tchèque pour passer à autre chose.

Sanni Vanhanen était le seul buteur à 35:01, avec Anni Keisala s’accrochant pour le blanchissage.

—–

Trois étoiles:

1) Saskia Maurer, G (SUI) : Sa performance de 28 arrêts a maintenu la Suisse dans ce match lorsque le ROC a continué à appuyer pour étendre son avance de 2-0.

2) Mélodie Daoust, F (CAN) : Daoust a inscrit un but et deux passes décisives dans une solide performance pour l’attaquant.

3) Hilary Knight, F (États-Unis): Une soirée à trois points pour Knight dans un match où elle a dépassé Cammi Granato pour le plus de points par une joueuse américaine aux championnats du monde.