Braxton Amos, diplômé de Parkersburg South, remporte l’or aux Championnats du monde juniors

MORGANTOWN, W.Va. — Braxton Amos, diplômé de la Parkersburg South High School, a remporté la médaille d’or mardi aux Championnats du monde juniors de lutte à Ufa, en Russie. Amos a battu le champion d’Europe junior 2021 Polat Polatci de Turquie, 11-4 dans le combat final du tournoi de style libre des 97 kg.

Amos a affiché une fiche de 4-0 dans le tournoi. Il a battu des lutteurs du Kazakhstan, de Hongrie et d’Inde lundi pour se qualifier pour le combat final. Le natif de Mineral Wells et recrue de l’Université du Wisconsin était un remplaçant de l’équipe olympique américaine après avoir terminé deuxième en gréco-romaine aux sentiers olympiques en avril.

Interview d’après-match avec l’aimable autorisation de USA Wrestling

Amos participera également au tournoi gréco-romain, qui se disputera samedi et dimanche.

« Je suis ici pour une semaine de plus, nous devons donc tout recommencer », a déclaré Amos dans une interview avec USA Wrestling. «Je vais prendre congé demain et ensuite m’y remettre.

« Dieu m’a béni avec le meilleur avantage que tout le monde puisse obtenir, étant né et élevé aux États-Unis. »