Boys Soccer: Poindexter marque 4 buts alors que les Falcons se rallient à un déficit de 4-1

Pendant 40 minutes jeudi soir, l’équipe de football des garçons de Columbus High School a semblé léthargique, hésitante et généralement de mauvaise humeur. Le tableau de bord le reflétait, car la visite de Louisville détenait une avance de 4-1.

Mais les Wildcats ont appris qu’aucune avance n’est sûre avec Destin Poindexter sur le terrain.

L’attaquant de première année a marqué trois de ses quatre buts après la mi-temps pour propulser les Falcons vers une victoire folle de 5-4 contre les Wildcats au Columbus High School Sports Complex.

Le but gagnant est venu après que l’horloge du tableau de bord ait cessé de tourner, officieusement avec 2 minutes restantes. Les Falcons, qui venaient d’égaliser à la 77e minute sur le troisième but de Poindexter, ont travaillé frénétiquement pour compléter leur retour.

Dans la dernière minute, Poindexter s’est retrouvé seul face au gardien des Wildcats.

« J’étais comme, c’est 4-4, nous n’avons pas besoin d’aller en tirs au but », a-t-il déclaré. « Nous pouvons simplement aller de l’avant et gagner. »

Et il l’a gagné, déclenchant une énorme célébration parmi la petite mais bruyante section d’encouragement des Falcons et sur le banc de Columbus, qui a dû attendre avec impatience le coup de sifflet final de l’arbitre.

C’était une scène totalement inimaginable à la mi-temps, sauf peut-être pour l’entraîneur de Columbus, Joseph Richardson.

« Je savais qu’ils pouvaient mieux jouer, et je leur ai en fait dit que si vous sortez et jouez comme si vous aviez été entraîné à jouer, vous jouez plus agressif, vous jouez comme si vous vouliez gagner, et nous gagnerons 5-4,  » il a dit.

« Et nous nous sommes levés ici dans le caucus (après le match) et je me suis dit: » Qu’est-ce que je vous ai dit? Qu’est-ce que je vous ai dit que le score final allait être si vous sortiez et jouiez comme je savais que vous pouviez jouer? ‘“.

Bien qu’il ne soit pas satisfait de la première mi-temps, Richardson l’a également compris.

« Nous avons joué un match complet hier soir contre West Point », a-t-il déclaré. «Ils sont sortis fatigués, et je pense que la nuit des seniors a en quelque sorte détourné leur attention. Ils sont sortis à plat, fatigués, distraits.

Les Falcons semblaient particulièrement plats en défense sur les coups francs. Trois des quatre buts des Wildcats sont survenus sur des coups de pied directs, dont un de 35 verges du joueur de deuxième année Ceidrick Hunt qui a trouvé le coin supérieur droit à la 29e minute pour porter le score à 2-1.

Le premier but de Louisville est venu sur un rebond après un coup franc, et le quatrième but, à seulement 2 minutes avant la mi-temps, est venu sur un coup franc qui a traversé une surface bondée pour trouver le filet.

Entre les deux, le premier but de Poindexter, sur une situation de 2 contre 1, avait égalé le match à 1-1.

« Je joue depuis l’âge de 4 ans », a déclaré Poindexter, l’un des rares Falcons à avoir une solide expérience en football. « C’est mon sport préféré. Je joue au baseball et au football, mais j’aime le football plus que tout. Courir est amusant.

Ce but était à peu près le seul plaisir des Falcons en première mi-temps, mais ils ont semblé recharger leurs batteries pendant l’entracte. Moins d’une minute après le début de la seconde mi-temps, Poindexter a frappé un rebond pour réduire l’avance de Louisville à 4-2.

Les Falcons ont passé les 20 minutes suivantes en grande partie dans la moitié du terrain de Louisville, mais sans rien montrer pour cela. Les tirs ont roulé juste à côté du filet, personne ne pouvait mettre le pied sur des balles lâches dans la surface et plusieurs coups de pied de coin n’ont pas réussi à produire des tirs de qualité.

« Juste de la malchance », a déclaré Richardson. « Nous sommes encore un programme très jeune. J’ai quatre joueurs qui sont juniors ou seniors. Nous sommes juste jeunes. Et généralement, la première fois que la moitié de ces jeunes hommes touchent un ballon, c’est lorsqu’ils viennent nous voir.

Mais au milieu de la seconde mi-temps, les Falcons ont tiré à moins d’un coup de pied de coin, en quelque sorte. Plutôt que de livrer le ballon dans la surface, l’étudiant de première année Francisco Martinez a tapé le ballon vers un étudiant de deuxième année grand ouvert Cameron Kidd, qui a envoyé un ballon parfait devant le but de Louisville.

« Ils n’arrêtaient pas de nous laisser un espace vide ici, nous avons donc dû en profiter », a déclaré Richardson. « Je dis tout le temps aux gars, utilisez l’espace vide. »

C’est Michael Mosley, l’un des deux vétérans de la formation de Columbus, qui l’a ramené à la maison, réduisant l’avance à 4-3 à la 60e minute.

Il a fallu encore 17 minutes avant que Poindexter ne marque à bout portant pour égaliser le match et préparer le terrain pour son but vainqueur. Il avait marqué trois buts la nuit précédente contre West Point et inscrit cinq des six buts des Falcons lors d’une victoire contre Winona.

« Je ne peux pas le faire sans l’équipe incroyable que nous avons et les entraîneurs incroyables : l’entraîneur Richardson, l’entraîneur (Jacob) Brownlee, l’entraîneur (Tyler) Armstead, tous », a déclaré Poindexter.

La victoire porte le record des Falcons à 6-10, et bien qu’ils ne soient peut-être pas prêts à défier New Hope pour la suprématie dans la classe 5A, région 4, ils semblent avoir de bonnes choses pour leur avenir.

« Par ici, vous avez Caledonia, vous avez Amory, vous avez New Hope et leurs joueurs, beaucoup d’entre eux jouent au ballon de voyage », a déclaré Richardson. « Ils sont expérimentés avant d’arriver ici. Cela fait six ans que je suis ici, et chaque année, nous trouvons juste de petites façons de nous améliorer.