Bouziani remporte le contre-la-montre lors de la deuxième journée de la Coupe du Monde Paracyclisme UCI à Ostende

La deuxième journée des courses contre la montre a eu lieu à Ostende © UCI

Le Français Florian Bouziani a triomphé du contre-la-montre masculin C3 lors de la deuxième journée de la Coupe du monde de paracyclisme de l’Union Cycliste Internationale à Ostende.

Bouziani a parcouru 30 kilomètres en un temps de 40min 21sec pour monter sur le podium de la ville belge.

Il a terminé avec un coussin de 49 secondes sur le finaliste Matthias Schindler, d’Allemagne, tandis que le Néerlandais Stijn Boersma s’est classé troisième avec 53 secondes de retard.

La France a connu un nouveau succès dans l’épreuve masculine de classe C5, car Kevin Le Cunff a réalisé une solide performance pour franchir la ligne d’arrivée en 38:38.

Le Néerlandais Daniel Abraham Gebru a terminé deuxième avec 24 secondes de retard, le Français Dorian Foulon complétant le podium à 53 secondes du vainqueur.

Le Colombien Diego Duenas Gomez a remporté une courte victoire en C4 masculin en 40:12, terminant 11 secondes plus vite que l’Américain Cody Jung.

Le compatriote de Jung, Jason Macom, a décroché la dernière place sur le podium en 41:14.

Le succès à domicile est venu dans la course C2 masculine alors qu’Ewoud Vormant a dominé le classement après un temps de 27:16 sur un parcours de 20 km.

Le Belge a été suivi par le Français Alexandre Leaute et le Néerlandais Andre Wijnhoud, qui ont réussi respectivement 27:40 et 28:36.

La Britannique Crystal Lane-Wright a remporté une victoire confortable dans la course féminine de C5 en 28:39.

Le podium a été complété par la Française Heidi Gaugain et l’Américaine Hannah Raymond, qui ont réalisé des temps de 29:53 et 31:35.

La Suédoise Anna Beck a triomphé dans l’une des courses les plus proches de la journée.

Beck a dominé le classement de la compétition C3 féminine en terminant en 30:46, avec Clara Brown, des États-Unis, à seulement deux secondes du rythme.

Le Japonais Keiko Sugiura a terminé troisième avec 25 secondes de retard.

Samantha Bosco a remporté le contre-la-montre féminin C4 en 29:39, l’Américaine étant près de trois minutes plus rapide que la deuxième Katell Alencon.

Les courses sur route commenceront demain.