Blessé, Dybala devrait manquer le choc de la Ligue des champions de la Juventus avec Villarreal

Alors que la Norvège et l’Allemagne ont terminé en beauté des Jeux olympiques d’hiver en or, la dernière journée de compétition de dimanche a marqué la fin de Jeux décevants pour une puissance traditionnelle.

Therese Johaug a couronné une brillante campagne individuelle et sa carrière olympique à Pékin en remportant une troisième médaille d’or des Jeux en ski de fond, s’imposant dimanche au 30 km départ groupé féminin.

Déjà assurée de la première place du tableau des médailles, cette victoire porte le total des médailles d’or de la Norvège à 16, quatre devant l’Allemagne. C’est le deuxième match consécutif où la Norvège termine en tête du peloton.

Des Jeux qui ont vu l’Allemagne dominer les épreuves de glisse ont été couronnés à juste titre par une victoire allemande en bobsleigh à quatre.

Francesco Friedrich a piloté l’Allemagne vers une 12e et dernière médaille d’or tandis que Johannes Lochner a terminé deuxième derrière son coéquipier.

Le Canada a remporté le bronze, 14 des 26 médailles du pays à ces Jeux étant de cette variété.

Un total de quatre médailles d’or est le plus bas du Canada depuis les Jeux de 1994 à Lillehammer (trois) et, terminant la dernière journée en 11e, les Jeux olympiques de 2022 ont marqué la première où la nation nord-américaine a terminé en dehors du top 10 du tableau des médailles depuis sa matchs à domicile à Calgary en 1988, alors qu’il n’a remporté aucune médaille d’or.

La Grande-Bretagne n’a remporté aucune médaille de quelque couleur que ce soit à ces Jeux, mais une ruée tardive dans le curling a permis aux Britanniques d’éviter ce sort à Pékin.

Une victoire 10-3 sur le Japon en finale dimanche a permis aux femmes de remporter l’or un jour après que l’équipe masculine ait dû se contenter de l’argent. L’équipe GB a terminé 19e du tableau.