Bilan footballistique : le Windsor FC subit sa première défaite de la saison

Windsor 1, Edgware Town 4

Mark Cooper a admis que le Windsor FC était « mauvais dès le départ » après avoir succombé à sa première défaite en Combined Counties League contre Edgware Town samedi après-midi.

À Stag Meadow, les Royalists ont été battus 4-1 grâce à Nial Waite (deux), Coailan McGettigan et Novell Sony-Bruce, Charlie Lossaso marquant le but solitaire de Windsor depuis le point de penalty.

Les hommes de Cooper sont entrés dans cette égalité avec une séquence de trois victoires consécutives en championnat, il était donc quelque peu surprenant de les voir sortir lentement des blocs alors que leurs visiteurs s’imposaient rapidement.

Perry Price a enregistré le premier tir de l’après-midi, une tentative qui s’est enroulée hors des boiseries à la sixième minute. L’attaquant s’est rapproché à nouveau quelques instants après, mais cet effort a été calmement récupéré par Sam Butcher.

La percée a eu lieu à la 15e minute lorsqu’un centre bas traversé la surface de Windsor a été transformé au fond du filet par Waite après que Butcher ait mal synchronisé son plongeon. Sept minutes plus tard, l’attaquant entrait de la tête dans sa seconde, assisté de Kleon James.

Les Royalistes ont réussi à réduire de moitié le déficit juste après la demi-heure de jeu avec Lossaso gardant son sang-froid pour s’emparer d’une finition soignée de l’endroit. Et après une longue période de pression d’Edgware, l’arbitre a soufflé pour la mi-temps, laissant Cooper et sa direction beaucoup à réfléchir à la pause.

Excellence Muhemba a décoché un tir précoce après la pause qui est passé à côté du poteau, puis la seconde mi-temps a été dominée par les visiteurs.

À la 52e minute, avec un rythme insensé, James a roulé sur le côté droit du terrain et a percé une superbe balle pour que McGettigan se convertisse. Dix minutes plus tard, Edgware en était à son quatrième, Sony-Bruce entrant dans l’action, assisté de Waite.

A 30 minutes de la fin, les hommes de Rak Hudson continuent d’exercer la pression, sous l’influence des fans d’Edgware qui ont fait le bon voyage depuis Londres jusqu’à Stag Meadow.

« Ils étaient sur le devant de la scène dès le premier coup de sifflet », a déclaré Cooper à temps plein. «Et nous ne sommes jamais vraiment entrés dans le jeu.

« Leur mouvement était très bon. Ils ont un bon trio de tête qui nous a causé pas mal de problèmes derrière. Nous n’avons pas assez bien défendu leurs centres – les quatre buts sont venus de loin.

« C’est extrêmement décevant de voir comment nous nous sommes appliqués défensivement.

Cooper a ajouté : « Un jour comme aujourd’hui où les erreurs sont si flagrantes – donner le ballon si inutilement – ​​il est difficile de savoir sur quoi travailler.

« Nous serons certainement de retour à la planche à dessin cette semaine et les garçons ont beaucoup de travail acharné à faire.

«Nous ne nous faisions aucune illusion que ce serait un match difficile aujourd’hui. Je pensais qu’ils étaient excellents et je pensais qu’ils méritaient les trois points.

Ailleurs, Maidenhead United a ouvert sa campagne de Ligue nationale 2021/22 avec une victoire, battant le FC Halifax Town 2-1 à The Shay. Sam Barratt et Kane Ferdinand étaient les buteurs de cet après-midi.

Slough Town a été battu 3-0 par Dartford à Princes Park. Ade Azeez, Noor Husin et George Porter ont touché la cible pour les Darts.

Le Marlow FC se qualifie pour le prochain tour de l’Emirates FA Cup après sa victoire 3-0 contre le Slimbridge AFC, Nnamdi Nwachuku, Junaid Bell et Isaac Olurunfemi ayant tous marqué.

Le Burnham FC devra rejouer le Northwood FC après que l’affrontement entre les deux équipes au tour préliminaire s’est soldé par un match nul 1-1. Gavin James a égalisé à la 71e minute pour les Bleus.

Flackwell Heath devra également régler le score avec Tuffley Rovers après leur match nul 2-2 dans le tournoi. Jack Taylor et Aiden Higgs se sont inscrits sur la feuille de match des Heathens.

Holyport FC a été battu 4-2 par le Wembley FC dans un affrontement palpitant dans la division des comtés combinés cet après-midi. Usman Lalustani était le meilleur homme de Port, marquant un doublé.