Berge et Feldman se rendent en demi-finale du Mondial U20 en Bulgarie

Photo de Nick Feldman par Kostadin Andonov/United World Wrestling.

Sofia, Bulgarie – Bennett Berge et Nick Feldman se sont qualifiés pour les demi-finales du style libre masculin à 86 kg et 125 kg, respectivement, aux Championnats du monde U20 à Sofia, en Bulgarie.

Les demi-finales auront lieu mardi à 16h45 heure locale (9h45 HE) en direct sur FloLutte.

SUPPORTS

Faisant ses débuts internationaux, Bennett Bergé dominé à 86 kg, remportant ses trois matchs par chute technique. Il a débuté avec une victoire 10-0 sur l’Arménien Gurgen Simonyan, suivie d’une performance 12-2 contre Nandor Hajduch de Hongrie. Pour assurer sa place en demi-finale, Berge a éliminé le médaillé de bronze européen U20 2022 Nazar Dod, 10-0.

Ce soir, Berge affrontera le Turc Ismail Kucuksolak, médaillé de bronze européen U20 2021.

Lutte à 125 kg, Champion panaméricain Nick Feldman n’a disputé qu’un seul match mardi matin, éliminant le pays hôte Georgi Ivanov, médaillé d’argent européen U20 2022. Dans un match plein de défis du coin bulgare, Feldman a finalement remporté une victoire 5-1, grâce à un retrait à chaque période.

En demi-finale, Feldman affrontera le champion du monde U17 2021 Amirreza Masoumi Valadi d’Iran.

Deux Américains espèrent être ramenés au repêchage après avoir subi des défaites en quart de finale mardi matin.

Nic Bouzakis, qui était membre de l’équipe mondiale des moins de 20 ans en lutte gréco-romaine l’an dernier, s’est lancé avec des quilles consécutives pour ouvrir son tournoi à 61 kg. En quart de finale, il a perdu un combat passionnant contre le champion d’Asie U20 Armin Habibzadehsaroukolaei d’Iran, 13-11. Si Habibzadehsaroukolaei remporte sa demi-finale, cela entraînera Bouzakis dans la compétition de repêchage de mercredi.

Compétition à 92 kg, champion panaméricain U20 Jaxon Smith est allé 1-1 lors de la première séance, remportant une solide victoire 8-1 sur le champion d’Europe U20 Ion Demian de Moldavie avant de s’incliner face au médaillé de bronze européen U20 Andro Margishvili de Géorgie, 12-2. Si Margishvili remporte sa demi-finale, cela donnera à Smith une autre chance de remporter une médaille.

Double médaillé de bronze mondial U17 Alex Faundo a été éliminé à 74 kg. Le lutteur de Penn State a perdu son premier combat contre le champion du monde U20 des moins de 70 kg l’an dernier, l’Iranien Erfan Elahi. À égalité de compétences, le retrait d’Elahi en première période lui a finalement donné un avantage de 5-4 sur l’Américain. Plus tard dans la séance, Elahi a perdu son quart de finale, éliminant Facundo de la compétition.

À 79 kg, Brayden Thompson perdu dans son match de repêchage, éliminant le sien de la compétition. Thompson, qui s’est incliné face au finaliste iranien Sohban Yari, a été entraîné dans le repêchage et a affronté le Turc Bekir Ovec, qui a battu l’Américain 2-1 mardi matin.

Après les demi-finales, quatre autres Américains se disputeront les médailles ce soir avec Jore Volk (57 kg), Mitchell Mesenbrink (70 kg) et Ben Kuter (97 kg) viser l’or et Vince Cornelle (65 kg) lutte pour le bronze.

Les demi-finales commencent à 16 h 45, heure locale (9 h 45 HE), suivies des matchs pour les médailles à 18 h (11 h HE) en direct sur FloLutte. Suivez les mises à jour en direct sur Twitter @USAWrestling.

Pour plus d’informations sur les championnats du monde U20, visitez USA Wrestling’s Section spéciale.