Belgique vs France EN DIRECT: dernier score et mises à jour de la demi-finale de la Ligue des Nations ce soir

<p>Eden Hazard sur le ballon pour la Belgique</p>
<p> » src= »https://static.independent.co.uk/2021/10/07/20/AFP_9PB3YJ.jpg?width=982&height=726&auto=webp&quality=75″ srcset= »https://static.independent.co.uk/2021/10/07/20/AFP_9PB3YJ.jpg?width=320&auto=webp&quality=75 320w, https://static.independent.co.uk/2021/10/07/20/AFP_9PB3YJ.jpg?width=640&auto=webp&quality=75 640w »/></amp-img><figcaption class=

Eden Hazard sur le ballon pour la Belgique

(Getty)

La Belgique affronte la France ce soir lors de la deuxième demi-finale de la Ligue des Nations. Les deux poids lourds européens se rencontrent à Turin, dans le but d’atteindre la finale de dimanche où l’Espagne attend après avoir éliminé l’Italie la nuit dernière.

La Belgique reste l’équipe classée n°1 au monde mais n’a toujours pas d’argenterie majeure, et le temps presse pour la génération dorée de stars de Roberto Martinez. La France est championne du monde en titre, mais les deux équipes ont déçu les récents Euros et cherchent à se racheter.

La Belgique est privée des attaquants Dries Mertens et Jeremy Doku et du défenseur Thomas Vermaelen, tandis qu’Eden Hazard n’a pas encore joué 90 minutes cette saison pour le Real Madrid. La France manque N’Golo Kante en raison du test positif au Covid-19 du milieu de terrain de Chelsea, mais Karim Benzema en forme est dans l’équipe. Suivez toute l’action du jeu ci-dessous, en direct.

1633638163

Belgique 2 – 2 France

80 minutes : Pogba glisse le ballon de Griezmann sur le bord de la surface. Il tire sur le spin mais se penche sur l’effort et le ceinture au-dessus du but. Dans quel sens cela va-t-il aller ?

Michael Jones7 octobre 2021 21:22

1633638074

78 minutes: Lukaku est joué derrière Varane et force Lloris à effectuer un autre arrêt du bout des doigts de l’intérieur de la surface, mais le drapeau de hors-jeu monte contre lui.

Nous nous rapprochons des 10 dernières minutes et aucune des deux équipes ne semble jouer pour les prolongations. Ils veulent tous les deux gagner.

Michael Jones7 octobre 2021 21:21

1633637957

76 minutes : Remplacements pour les deux équipes. La France remplace Adrien Rabiot par Aurélien Tchouameni et la Belgique fait venir Hans Vanaken et Leandro Trossard pour Youri Tielemans et Eden Hazard.

Michael Jones7 octobre 2021 21:19

1633637839

75 minutes : fermeture ! La Belgique a finalement pris vie en seconde période alors que Hazard les pousse vers la contre-attaque. Il donne le ballon à Castagne qui le renvoie à De Bruyne. Il envoie une passe à Lukaku qui la renvoie à De Bruyne. De Bruyne court sur le ballon et le fume au but forçant Lloris à le faire basculer au-dessus de la barre transversale !

Michael Jones7 octobre 2021 21:17

1633637643

72 minutes : Le jeu a été renversé. Mbappe a été brillant depuis le redémarrage, la France peut-elle terminer le retour et remporter une victoire ou la Belgique arrêtera-t-elle l’hémorragie et reprendra-t-elle l’avantage ? Nous avons un jeu ici.

Michael Jones7 octobre 2021 21:14

1633637556

BUT! Belgique 2 – 2 France (Mbappé, 69′)⚽️

69 minutes: Mbappe envoie le penalty dans la lucarne. Il n’y a aucune chance pour Courtois qui est allé dans le bon sens. La France est de retour dans le jeu !

Michael Jones7 octobre 2021 21:12

1633637490

Pénalité à la France !

68 minutes: VAR appelle l’arbitre Daniel Siebert vers le moniteur du terrain. Il regarde l’incident et pointe vers le point de penalty. Kylian Mbappe va le prendre.

Michael Jones7 octobre 2021 21:11

1633637431

Belgique 2 – 1 France

67 min : Cri de pénalité pour la France. Tielemans perd le ballon dans sa moitié de terrain et Mbappe le pousse dans la surface. Sa confiance est en hausse et il va au but mais a l’effort bloqué. Le ballon rebondit vers Griezmann qui est pincé à la cheville par un Tielemans désespéré. Griezmann descend dans la boîte et VAR va jeter un œil à cela.

Michael Jones7 octobre 2021 21:10

1633637272

65 minutes : Le jeu commence à s’ouvrir maintenant. La France a fait ce qu’elle devait depuis le redémarrage. Ils ont emmené le jeu en Belgique et les ont poussés de plus en plus loin. Mbappe a vu plus de ballon dans les zones dangereuses et les défenseurs belges ont été trop timides pour le tacler.

Michael Jones7 octobre 2021 21:07

1633637103

BUT! Belgique 2 – 1 France (Benzema, 62′)⚽️

62 minutes : C’est 2-1 maintenant ! Le jeu de jambes sophistiqué de Mbappe est à nouveau en jeu alors qu’il éloigne le ballon de Tielemans avant de courir dans la surface. Une passe dans Benzema vient ensuite et l’attaquant du Real Madrid la retient avant de tourner autour de Denayer et de l’insérer dans le coin le plus bas ! Finition fantastique.

Michael Jones7 octobre 2021 21:05