Basketball Africa League : le champion Zamalek invaincu en qualifications

Edgar Sosa de Zamalek célèbre une victoire sur le FAP du Cameroun
Le joueur dominicain-américain de Zamalek, Edgar Sosa, a été nommé MVP du match contre la FAP du Cameroun

L’Egyptien Zamalek, champion en titre de la Basketball Africa League (BAL), a battu la FAP du Cameroun 77-63 pour terminer invaincu les qualifications de la Conférence du Nil.

La victoire de mardi en Egypte signifie que Zamalek termine en tête du classement et se qualifie pour la finale au Rwanda le mois prochain.

Le joueur dominicain-américain de Zamalek, Edgar Sosa, a été nommé joueur le plus utile du match en terminant meilleur buteur avec 27 points.

En quart de finale, Zamakek affrontera le Seydou Legacy Athlétique Club de Guinée, qui a terminé quatrième des qualifications de la Conférence du Sahara au Sénégal en mars.

Cette victoire signifie que Zamalek a remporté tous les BAL auxquels il a joué, après avoir remporté les six matches du tournoi inaugural l’année dernière.

Cette défaite signifie que la FAP termine quatrième au classement général en Égypte et dans les huit derniers affrontera REG du Rwanda, qui a dominé la Conférence du Sahara.

Plus tôt mardi, le BC Espoir Fukash de la RD Congo a remporté son dernier match du tournoi en battant les Cape Town Tigers de l’Afrique du Sud 96-92.

Malgré la défaite, les Cape Town Tigers ont terminé troisièmes du classement et se sont qualifiés pour les quarts de finale où ils affronteront l’US Monastir de Tunisie, finaliste du BAL l’an dernier.

L’Angolais Petro Atletico a décroché la deuxième place de la Conférence du Nil et affrontera les Marocains de l’AS Sale, entraînés par l’Australienne Liz Mills, en quart de finale.