Barcelone d’Oshoala atteint la deuxième finale de la Ligue des champions après le triomphe du PSG

Une deuxième finale européenne attend le Nigérian après la victoire des Calatans en demi-finale sur les géants français

Asisat Oshoala était en action pour Barcelone alors qu’elle progressait vers la finale de la Ligue des champions féminine de l’UEFA, après un triomphe 2-1 en demi-finale retour contre le Paris Saint Germain dimanche.

L’international nigérian avait participé au match nul 1-1 du match aller contre les géants français il y a une semaine, après son retour d’une période d’un mois sur la touche en raison d’une blessure au pied.

A Paris, Jenni Hermoso a donné aux visiteurs une avance à la 13e minute mais Marie-Antoinette Katoto a égalisé les choses quelques instants plus tard pour forcer une impasse aller au stade municipal Georges Lefevre.

Dans le match nul de réserve, les dames de Lluis Cortes savaient qu’une victoire garantira une deuxième finale en trois tentatives consécutives et Leila Ouahabi a placé Lieke Martens pour ouvrir la tête à la huitième minute.

Malgré leur mince avance, Barcelone a maintenu des attaques massives et a trouvé le fond des filets lorsque Martens a doublé l’avance avec son doublé sur l’aide de Caroline Graham Hansen à la 31e minute.

Le PSG a cependant monté la pression et a finalement trouvé une réponse lorsque Marie-Antoinette Katoto en a retiré une trois minutes plus tard.

Après la pause, les deux équipes ont créé plusieurs occasions, notamment via le remplaçant Oshoala, mais n’ont pas pu en ajouter davantage alors que les hôtes remportaient une victoire à Ciudad Deportiva Real Madrid Campo.

Le résultat signifie que les Catalans sont parvenus à la finale de la compétition, où ils affronteront le vainqueur entre le club anglais de Chelsea et le géant allemand du Bayern Munich le 15 mai.

Oshoala était en action pendant les 11 dernières minutes du match après avoir remplacé Aitana Bonmati à la 79e minute.

Lors de sa première saison, la Nigériane était entrée dans l’histoire en devenant la première Africaine à marquer en finale de la Ligue des champions et également la première des Catalans en 2019, après une défaite 4-1 contre Lyon.

Cette saison, la star des Super Falcons a également réalisé un autre exploit historique en inscrivant le 100e but de Barcelone en Ligue des champions lors de leur victoire en quart de finale contre Manchester City à Monsa.

Avec quatre buts en Ligue des champions cette saison jusqu’à présent, Oshoala espère célébrer son premier titre européen plus tard ce mois-ci.

Cependant, sa tâche immédiate sera d’ajouter à son total de 15 buts en championnat pour que Barcelone dépasse sa marque de 20 buts la saison dernière.