Austin remporte le double d’or à l’étape de la Série mondiale de paranatation de Lewisville

Evan Austin a remporté deux médailles d'or le deuxième jour à Lewisville © Getty Images

Les États-Unis Evan Austin ont terminé la deuxième journée de l’étape de la Série mondiale de paranatation à Lewisville avec deux médailles d’or après des victoires au 50 mètres papillon et 400 m nage libre.

En terminant le 50 m papillon du classement mixte en 30,07 secondes en finale, Austin a été un vainqueur incontestable au Texas avec un total de 1 006 points.

Son plus proche challenger était Mohammad Abbas Karimi, né en Afghanistan, qui espère concourir pour l’équipe paralympique des réfugiés à Tokyo 2020, le joueur de 24 ans récoltant 897 points pour l’argent.

Le nageur de catégorie S6 Yerzhan Salimgereyev, du Kazakhstan, a remporté le bronze en 32,81, terminant avec un total de 891.

Austin a obtenu 1011 points au 400m nage libre, en 4 min 42,28 sec.

Juan Gutierrez, du Mexique, a marqué 941 pour l’argent, tandis que l’Américain Matthew Torres a marqué 891 pour le bronze.

Lawrence Sapp, âgé de 19 ans, a amélioré sa médaille d’argent hier pour remporter l’or au 100 m papillon masculin, récoltant 994 points.

Cho Won-sang, de Corée du Sud, médaillé de bronze paralympique, a terminé deuxième avec 965 points, un point devant William Martin, d’Australie.

Paige Leonhardt a remporté sa deuxième médaille d'or du week-end au 100 m papillon féminin © Getty Images
Paige Leonhardt a remporté sa deuxième médaille d’or du week-end au 100 m papillon féminin © Getty Images

Une autre médaille d’or a été remportée par les hôtes lorsque Morgan Stickney a remporté le 400 m libre féminin, terminant dans un temps de 4: 43,70 avec un total de 1 046 points.

Elle a terminé devant sa compatriote Anastasia Pagonis, qui a établi deux fois le record américain du 400 m nage libre féminin S11 avec le nouveau meilleur 5: 03,30, remportant l’argent avec 992 points.

Le temps intermédiaire de Pagonis à 200 m était également un nouveau record national.

L’Australienne Paige Leonhardt a remporté une deuxième médaille d’or de la fin de semaine au 100 m papillon féminin, terminant en 1: 07,53 pour 1004 points.

La Colombienne Sara Vargas Blanco a remporté le 50 m nage libre féminin avec un temps de 35,09 pour 950 points, tandis que l’Australien Timothy Disken a terminé la journée avec une victoire au 50 m nage libre masculin avec un temps de 25,70 pour 996 points.

Plus de 110 athlètes représentant 20 nations participent à l’épreuve de la Série mondiale de paranatation.

Demain marque le dernier jour de compétition au LISD Westside Aquatic Center.