Aujourd’hui: Finales du Championnat du monde d’échecs corporatif FIDE Online

Le Championnat du monde d’échecs corporatif FIDE Online est prêt pour son dernier jour. Les quarts de finale, les demi-finales et la finale se joueront dimanche avec les directeurs généraux Ian Nepomniachtchi et le directeur général Anton Korobov toujours en compétition pour aider leur équipe à remporter le tout premier championnat d’entreprise.

Comment regarder?
Les parties du FIDE Online World Corporate Chess Championship sont disponibles sur notre plateforme d’événements en direct. Les commentaires de la finale seront disponibles sur Chess.com/tv à partir de 7 h 00 (Pacifique) / 16 h 00 CET.

La ronde 4-6 a été jouée samedi. Les équipes qualifiées sont SBER, Grenke Bank, Morgan Stanley Hungary, Sberbank Trade Union, ERG, Emphie Solutions, Anahuac et PT Pelabuhan Tanjung Priok.

Seulement dans deux poules, la tête de série n’a pas réussi à se qualifier pour la phase à élimination directe. Dans le Pool East E, l’équipe de France BCG Gamma, avec l’ancienne championne du monde féminine Mariya Muzychuk en tête, est arrivée septième. Au lieu de cela, la société kazakhe ERG, dirigée par le directeur général Anuar Ismagambetov, a remporté le groupe.

Leur affrontement individuel a eu lieu au quatrième tour et les deux joueurs auraient pu gagner leur match, qui s’est finalement soldé par un match nul. Heureusement pour Muzuchuk, cela n’a pas été décisif pour le résultat de l’équipe puisque ERG a remporté ses matchs sur les trois autres tableaux.

Dans la piscine Ouest A, la tête de série Microsoft Redmond, avec le GM Francesco Rambaldi à bord, est arrivée deuxième derrière l’équipe mexicaine Anahuac, jouant sans grand maître mais disposant néanmoins de cinq joueurs titrés. Anahuac n’a perdu que deux matchs sur 24.

Kindred de GM Magnus Carlsen était la 12e tête de série de la poule Est D et a également terminé à égalité pour la 12e place. Le champion du monde a terminé avec 3/3 et a marqué 5,5 / 6 au total (pour son nul avec Korobov voir le rapport d’hier). Jasper Tambini (2040) a marqué une amende 5/6 au deuxième échiquier, mais deux joueurs moins bien notés sur les tableaux trois et quatre n’ont pu établir qu’un score combiné de 3/12.

Voici le classement final (top 6) pour tous les groupes. Les résultats complets et les classements sont disponibles sur Chess-results.

6 3 Distribution du soleil 3 2 1 14,5 8

Les paires pour les quarts de finale sont les suivantes. Les jeux commencent à 7 h 00 (Pacifique) / 16 h 00 CET.

Résultats du Championnat du monde d'entreprise FIDE

Des dons

Il n’y avait aucun frais d’inscription d’aucune sorte pour ce concours. Cependant, la FIDE a organisé une collecte de fonds en coopération avec la plateforme Softgiving, et les entreprises participantes sont encouragées à faire un don à l’un des trois projets sociaux actuellement développés par FIDE: les programmes d’échecs en éducation pour les enfants défavorisés, les échecs pour les personnes handicapées et le soutien aux anciens combattants Programme. Si vous souhaitez également contribuer, vous pouvez via ce lien:

SoftgivingTous les dons reçus via ce lien comptent pour le classement proposé par Softgiving. Les donateurs les plus généreux apparaîtront en haut du classement (les montants des dons ne seront pas révélés).

À la fin de l’événement, l’équipe qui a donné le plus de fonds pour ces causes caritatives sera invitée au FIDE World Championship Match 2021, qui aura lieu à Dubai World Expo à la fin de 2021, avec les frais d’hébergement couverts pour trois nuits et des billets VIP. pour assister à trois tours du match.