ASU Soccer: les Sun Devils n ° 15 ouvrent le jeu Pac-12 avec un match nul à Washington

Les forces et les faiblesses du football n ° 15 de l’Arizona State (8-1-1, 0-0-1 Pac-12) se sont révélées vendredi soir. Washington (2-4-2, 0-0-1) a effacé un déficit de deux buts à la mi-temps sur une paire de coups de pied arrêtés qui se sont retrouvés au fond des filets.

« En fin de compte, nous avons concédé trop de coups francs et de corners faibles et nous ne les avons pas bien défendus et ce sera donc quelque chose sur quoi nous concentrer la semaine prochaine », a déclaré l’entraîneur de l’Arizona State Graham Winkworth. « Cela dit, il est très difficile de prendre des points sur la route dans le Pac-12. Même si cela peut être considéré comme deux points perdus, nous allons le considérer comme un point gagné car ce n’est pas un endroit facile pour venir jouer.

Le match nul 2-2 peut sembler décevant après que Nicole Douglas a marqué ses 10e et 11e buts de la saison au cours des 26 premières minutes du match. Douglas a placé les Sun Devils au tableau à la 17e minute. Eva van Deursen a donné à Douglas une belle passe en profondeur dans la surface et elle a battu le gardien pour le score.

Washington a commis une faute sur Cori Sullivan – l’une des 10 fautes commises par les Huskies – menant à un penalty au 26e que Douglas a repoussé et augmentant l’avance à 2-0.

Les Huskies n’ont pas commencé à mettre beaucoup de pression sur la défense et la gardienne du Sun Devil Birta Gudlaugs. Washington a marqué au début de la seconde mi-temps, mais les officiels l’ont annulé en raison d’un appel de hors-jeu.

Plus tard à la 67e minute, Jessika Cowart a tiré sur un coup franc depuis environ le milieu de terrain, et il a dépassé Gudlaugs sans déviation. Gudlaugs s’est rapprochée du milieu du filet en pensant qu’un joueur de Washington en course allait toucher le ballon, elle ne l’a pas fait et le ballon a dépassé les Gudlaugs plongeant. La séquence entière semblait désynchronisée des Sun Devils.

Dix minutes plus tard, Washington a pris un autre coup de pied arrêté, cette fois la cible visée était le but. Summer Yates a envoyé un ballon à Gudlaugs, qui a mis la main dessus mais ne l’a pas empêché d’entrer.

Aucune des deux équipes n’a trouvé un autre but à la fin. Arizona State était proche à plusieurs reprises. Douglas a failli réussir un tour du chapeau en première mi-temps, mais a touché le poteau. Olivia Nguyen a failli porter le score à 3-1 en seconde période avant qu’un grand effort de la gardienne de Washington Olivia Sekany n’arrête cela. Jazmine Wilkinson a failli marquer de la tête le but en or en prolongation alors qu’il sortait de la barre.

Sur une note plus positive, Alexia Delgado est revenue de blessure après environ un mois d’absence. Lieske Carleer était de retour sur le terrain après avoir été blessée au début de la victoire des Sun Devils contre Colorado College la semaine dernière. Deux joueurs All-Conference aideront certainement alors que l’Arizona State rentre chez lui pour affronter l’USC le 30 septembre.