Arsenal se qualifie pour la Ligue des champions

Arsenal a fait un grand pas vers la phase de groupes de la Ligue des champions avec une victoire 3-0 sur le Slavia Prague mardi soir.

Jonas Eidevall n’a pas pu prendre le match alors qu’il finalise les visas pour sa famille en Suède, alors le directeur adjoint Aaron D’Antino a pris en charge l’affrontement

L’équipe locale a commencé comme une maison en feu et a pris l’avantage après seulement deux minutes lorsque Steph Catley a marqué au poteau arrière pour Nikita Parris qui a envoyé une tête dans le coin inférieur au-delà de la portée d’Olivie Lukášová.

Nikita Parris d'Arsenal célèbre après avoir marqué le premier but de son équipe pendant le match féminin

Nikita Parris d’Arsenal célèbre après avoir marqué le premier but de ses côtés lors de la Ligue des Champions féminine, deuxième tour match aller à Meadow Park, Londres. Photo date : mardi 31 août 2021.
– Crédit : PA

Les Gunners contrôlaient le match dès le début et ont tenté de se tailler une autre ouverture lorsque Parris a tenté de centrer pour Caitlin Foord, mais il a été trop touché et a franchi la barre transversale.

C’était toute la pression d’Arsenal, mais ils ne créaient pas beaucoup d’occasions nettes mais en ont eu une sur coup franc en moins de 21 minutes lorsque Mana Iwabuchi a centré pour Jennifer Beattie, mais il a été dépassé et a filé pour un coup de pied de but.

Vous pouvez également regarder :

Cependant, les Gunners ont obtenu un penalty lorsque Foord a été renversé par Diana Bartovičová et Kim Little est intervenu pour prendre le tir au but qui lui a permis d’envoyer Lukášová dans le mauvais sens et de doubler l’avance d’Arsenal.

Arsenal a eu la première ouverture de la seconde mi-temps lorsque Catley et Katie McCabe se sont liées avant que le ballon ne soit retiré pour Little, mais elle a bouclé son effort juste à côté de la cible.

La seconde mi-temps ressemblait beaucoup à la première avec l’équipe locale très en contrôle et Leah Williamson a failli marquer le 3-0 lorsqu’elle a rencontré un corner avant de jeter un coup d’œil de la tête juste à côté de la cible.

À l’heure de jeu, les Londoniens du nord ont eu une autre ouverture lorsque Williamson a croisé pour Frida Maanum qui a tiré son effort loin de la cible à bout portant.

Frida Maanum d'Arsenal en action lors de la Women's UEFA Champions League, deuxième tour aller ma

Frida Maanum d’Arsenal en action lors de la Women’s UEFA Champions League, deuxième tour match aller à Meadow Park, Londres. Photo date : mardi 31 août 2021.

D’Antino a ensuite effectué un triple changement à la 62e minute lorsque Williamson, Little et Foord ont été remplacés par Vivianne Miedema, Lotte Wubben-Moy et Lia Walti.

Miedema a eu un impact instantané en jouant une passe pour Maanum, mais Lukášová a rapidement quitté sa ligne pour récupérer le ballon libre devant l’international norvégien.

D’Antino a ensuite fait appel à Beth Mead pour Parris pendant les vingt dernières minutes du match pour obtenir plus de minutes dans ses jambes avant le coup d’envoi de la Super League féminine dimanche.

Mead, qui a connu une impressionnante campagne de pré-saison, a remporté une passe décisive presque immédiatement alors qu’elle jouait un ballon sublime par-dessus pour que Miedema puisse courir avant de passer le ballon au-dessus du gardien qui avançait et dans le filet à la 72e minute.

Avec quinze minutes à jouer, Manuela Zinsberger a été appelée à jouer lorsque Tereza Kožárová a été repêchée dans l’espace avant de repousser son tir, mais la gardienne a bien fait de descendre et de récupérer le ballon.

À la 86e minute, Arsenal aurait pu ajouter son quatrième but avec Wubben-Moy alors qu’elle rencontrait un corner, mais ses efforts ont été bien sauvés par la gardienne du Slavia alors qu’elle s’élançait vers son but pour renverser le ballon.

Le dernier remplacement a été effectué à la 88e minute, Anna Patten remplaçant Maanum pour les dernières minutes.

C’était la dernière occasion dont les fans de retour à Meadow Park ont ​​été témoins de ce qui s’est avéré être une victoire confortable pour les Gunners avant le match retour jeudi prochain.

Arsenal : Zinsberger, Maritz, Williamson, (Wubben-Moy 62), Beattie, Catley, Maanum (Patten 88), Little (Walti 71), Iwabuchi, Parris (Mead 71), Foord (Miedema 71), McCabe.

Remplaçants inutilisés : Williams, Cull, Goldie, Boye-Sorensen.