Arsenal avance en Ligue Europa malgré la défaite à l’Olympiacos

Arsenal a réclamé sa place en quarts de finale de la Ligue Europa malgré sa défaite face à l’Olympiacos lors du match retour de leur huitième match.

Les Gunners ont été battus 1-0 jeudi à l’Emirates Stadium, mais le résultat n’a pas pu empêcher l’équipe de Mikel Arteta de s’imposer 3-2 au total.

Après une première mi-temps serrée, Youssef El-Arabi, qui a également marqué au match aller, s’est faufilé dans la surface pour marquer et donner de l’espoir aux Grecs après 51 minutes.

Mais Arsenal a résisté à de nouveaux dommages et les espoirs des visiteurs ont pris fin lorsque Ousseynou Ba a été expulsé pour une deuxième infraction réservable à sept minutes du temps.

La Roma a battu le Shakhtar Donetsk 2-1 à Kiev pour gagner 5-1 au total.

L’attaquant espagnol Borja Mayoral a marqué les deux buts de l’équipe italienne de chaque côté d’une réponse de Junior Moraes.

L’équipe de LaLiga, Grenade, a atteint les huit derniers malgré une défaite au dernier souffle face à Molde en Norvège.

Un but contre son camp de Jesus Vallejo et un penalty de dernière minute d’Eirik Hestad ont donné aux Norvégiens un succès 2-1, mais Grenade, qui a marqué un but crucial à l’extérieur grâce au remplaçant Roberto Soldado, en avait assez pour un triomphe total 3-2.