Arsenal a battu Tottenham dans le derby du nord de Londres pour se diriger vers les places de la Ligue des champions féminine

Arsenal a maintenu ses espoirs de se qualifier pour la Ligue des champions la saison prochaine en battant Tottenham 3-0 en Super League féminine samedi.

Après une crise de chaque côté de Noël, Arsenal a maintenant remporté ses quatre derniers matches sans encaisser de but, enregistrant des victoires accrocheuses sur ses rivaux du nord de Londres et Manchester United, leurs principaux prétendants à une place parmi les trois premiers.

La victoire écrasante maintient également le fier record d’Arsenal de n’avoir jamais perdu un point contre les Spurs, qui étaient décidément deuxièmes meilleurs au Tottenham Hotspur Stadium.

première ligue

Les clubs de Premier League ne sont plus éligibles aux exemptions de voyage – rapports

22/02/2021 À 13:49

Caitlin Foord a ouvert le score pour les visiteurs juste avant la demi-heure, jouant un excellent échange avec Noelle Maritz et plaçant le ballon au-delà de Rebecca Spencer dans le but des Spurs.

Moins de 10 minutes plus tard, Spencer tirait à nouveau le ballon de son filet, Katie McCabe sélectionnant Vivianne Miedema sur un corner et la Néerlandaise marquait son but de derby habituel avec une fantastique volée du pied gauche.

McCabe a ajouté un peu de brillance au résultat après la pause, mordant pour punir une passe relâchée et frapper la balle dans le coin le plus éloigné et réclamer le butin du derby.

Ailleurs, il y avait un morceau de l’histoire du WSL alors que Manchester United jouait à Old Trafford pour la première fois, marquant l’occasion avec style.

Lauren James a marqué le premier but de l’histoire dans le célèbre stade avec une tête de près avant que Christen Press ne termine un beau mouvement d’équipe pour terminer une victoire 2-0 sur West Ham United.