Aperçu de Vanderbilt Soccer et fil du jeu: Alabama 2021

Vanderbilt s’est rendu en Caroline du Sud jeudi soir pour un test contre un adversaire de grande qualité. Les Gamecocks sont probablement la meilleure équipe de la SEC East. Perdre 1-0 est un bon résultat au tableau d’affichage. Cependant, le match en lui-même était frustrant. Les Commodores ont joué comme une équipe faible visitant une centrale électrique. Toute idée de jeu offensif était éloignée de l’objectif principal d’avoir 10 ou 11 joueurs entre le ballon et le but partout où la Caroline du Sud avait le ballon. Cela a donné un match aussi déséquilibré que la domination de Vanderbilt sur la Floride, mais les Commodores ont gardé les Gamecocks plus à l’extérieur et à distance. Bien sûr, la Floride a réussi à ne pas accorder de but sous l’assaut de Vanderbilt tandis que la Caroline du Sud a réussi à percer pour le vainqueur dans les 70e minute.

Vanderbilt (à gauche) avait beaucoup de ballon mais n’en a rien fait.

Même avec les 70 premières minutes ultra-conservatrices, il est logique de s’attendre à un effort offensif plus fort pour les 20 dernières minutes. Il y a peut-être eu du recul, mais c’était minime. Le plan était clairement toujours de se retenir puis d’essayer de lancer une contre-attaque alors même que cette stratégie échouait lamentablement à maintes reprises. Je ne me souviens que d’un moment qui ressemblait de loin à l’espoir d’un but. Raegan Kelley a tenté une passe en profondeur au sol vers Abbie Porter qui a été battue à la passe par le gardien de but de la Caroline du Sud. Les 2 (DEUX !!) tirs ne sont même pas restés gravés dans ma mémoire comme de réelles chances. Seul 1 d’entre eux était sur la cible.

Aujourd’hui, les Commodores retournent à West End pour une bataille avec le 6-5-0 (1-1-0) Alabama Crimson Tide. Gardez l’espoir que nous pouvons dire que nous avons battu l’Alabama au football, mais l’équipe doit retrouver son identité. Ils doivent jouer comme ils l’ont fait contre la Floride, même si je pense toujours que les options d’attaquant que nous avons doivent être jumelées à 2, même après que le match de Floride a montré à quel point ils peuvent bien jouer dans un 4-3-3.

L’Alabama a ouvert le jeu SEC le 16 septembree avec une défaite 1-3 à Ole Miss, a pris une pause d’un match de la conférence pour accueillir Utah Valley pour une victoire 3-0 et a battu le Missouri 2-1 à Tuscaloosa. Comme on peut s’y attendre d’une équipe d’un match de plus de 0,500, l’Alabama bat son adversaire 20-17, mais ils ont un énorme avantage dans les tirs de 178 à 111 et les tirs au but 78-47. À partir de là, il semble qu’ils aient un problème similaire à celui de Vanderbilt en ce sens qu’ils peuvent contrôler le jeu et trouver des chances de tirer, mais ont du mal à terminer. Les Commodores réussissent mieux à transformer leurs tirs (144) en tirs cadrés (70), soit 48,3% cadrés contre 43,8% pour le Crimson Tide.

Le principal danger viendra d’Ashlynn Serepca qui mène le Tide en buts (5) et en passes décisives (3). Kate Henderson est deuxième pour les buts (4) et à égalité au deuxième rang pour les aides (2). Gessica Skorka réalise également 2 passes décisives. Neuf autres joueurs de l’Alabama ont été crédités d’une passe décisive. Felicia Knox, Macy Clem et Leah Kunde sont les autres buteuses multiples avec 2 chacune. Cinq autres joueurs ont marqué un seul but.

Dans le but, McKinley Crone est la première option. Elle a commencé 9 des 11 matchs et a joué dans les 11. Elle a gardé 2 feuilles blanches individuelles, qui étaient contre UAB et Utah Valley. Brooke Bollinger l’a aidée à terminer une victoire d’ouverture de la saison 4-0 contre Jacksonville State. Crone a accordé 12 buts tout en faisant face à 38 tirs au but, donc son pourcentage d’arrêts n’est que de 68,4 %. Sur la base de son pourcentage d’arrêts, elle peut être un peu un point faible pour le Crimson Tide. Les Commodores devraient certainement chercher à la tester tôt et souvent s’ils en ont l’occasion.

Le match de cet après-midi débutera à 13 h 00 CT au Vanderbilt Soccer/Lacrosse Complex. Il sera diffusé sur SEC Network+/ESPN+. Les files d’attente seront ajoutées au fur et à mesure qu’elles seront disponibles.