Angleterre vs Danemark : deuxième demi-finale de l’Euro 2020 – En direct | Actualités Euro2020

• L’Angleterre vise à atteindre la première finale de l’Euro
  • Le Danemark a remporté le championnat d’Europe en 1992
  • L’Angleterre n’a toujours pas concédé de but à l’Euro 2020
  • Le Danemark a perdu ses deux premiers matchs
  • Les vainqueurs affronteront l’Italie en finale dimanche

BUT!

Shaw fait une faute en dehors de la surface. Coup franc pour le Danemark.

Et Damsgaard marque !

L’Angleterre concède son premier but de l’Euro 2020… tout comme nous l’avons mentionné les réalisations de Pickford… (désolé)

Angleterre 0-1 Danemark

Le Danois Mikkel Damsgaard marque son premier but [Reuters]

L’exploit de Pickford

Le Danemark s’installe

C’était toute l’Angleterre au départ. Le Danemark était capricieux et ne semblait pas préparé.

Mais ils se sont installés depuis. Ont eu quelques tirs, un corner, forcé Pickford à quelques erreurs et leurs supporters beaucoup à crier dans la foule.

Vingt minutes passées

L’Angleterre est en tête du classement des possessions mais pas encore de buts.

Les deux équipes ont tiré cadré… mais rien qui puisse effrayer les gardiens.

672 minutes

Cela fait combien de temps que l’Angleterre n’a pas encaissé de but.

La livre sterling à la hausse

Raheem Sterling garde la défense danoise honnête dans les cinq premières minutes. Il est à gauche, il est au milieu.

Pas de tirs mais beaucoup de courses et de mouvements.

Présentation de la chemise Ericsen

Juste avant le coup d’envoi, voici ce qui s’est passé :

Démarrer

Nous y voilà. Le Danemark nous fait démarrer de gauche à droite.

Les joueurs sur le terrain maintenant

Il reste cinq minutes. Assez parlé, commençons ça.

Les joueurs danois s’alignent avant le match [Reuters]

Vos prédictions sont arrivées

L’Angleterre reste, le Danemark rentre chez lui (non, pas CETTE mélodie).

C’est du moins ce que nos abonnés sur Twitter ont prédit. Qu’aurait prédit Paul le poulpe s’il était vivant ?

« Le Danemark ici au mérite »

L’ancien gardien de but du Danemark et de Manchester United, Peter Schmeichel, rappelle à tout le monde que le Danemark « a joué un très bon football, diverti, marqué des buts, gagné des points, concédé peu de buts ».

« Nous sommes en demi-finale au mérite. Au Danemark, il y a maintenant plus de gens qui suivent le football et regardent ce match que jamais auparavant. Mais je ne pense pas que l’équipe ait tiré des ailes de cet incident – ​​ils sont à ce niveau de qualité depuis un certain temps et j’ai bon espoir pour ce soir », a-t-il déclaré à BBC Radio 5 Live.

Avez-vous voté pour votre gagnant ?

Il est encore temps si vous ne l’avez pas fait. Selon vous, qui gagne ce soir ? Clôture du sondage dans 10 minutes

⏱️ Compte à rebours

Trente minutes avant le coup d’envoi et les sièges se remplissent à l’intérieur du stade de Wembley. Les joueurs s’échauffent et les experts exposent leurs stratégies sur les écrans.

Facile, non ?

Les supporters anglais affichent des drapeaux à l’intérieur du stade avant le match [Reuters]
Plus de fans anglais [Reuters]
Et beaucoup de fans du Danemark aussi [Reuters]

Pierre papier ciseaux…

Avantage Angleterre

Mais uniquement en tête-à-tête. Ces deux équipes se sont rencontrées 21 fois, l’Angleterre en remportant 12.

Dans une demi-finale de Championnat d’Europe, cependant, ces statistiques comptent peu.

Êtes-vous sur le long terme?

L’Angleterre va-t-elle gagner en temps normal ? Le Danemark remportera-t-il un thriller en prolongation ? Ou verrons-nous plus de pénalités?

Je suis prêt pour les tirs au but, avec mes buts et mes emojis ratés, je suis prêt.

Cela pourrait prendre deux heures pour être décidé.

Jouer-XIs

L’Angleterre fait un changement : Saka dedans, Sancho dehors.

Angleterre: Pickford; Walker, Stones, Maguire, Shaw ; Phillips, Rice, Mount ; Saka, Kane, Sterling.

Danemark nom inchangé XI.

Danemark: Schmeichel; Christensen, Kjaer, Vestergaard ; Larsen, Hojbjerg, Delaney, Maehle ; Damsgaard, Dolberg, Braithwaite.

Qu’y a-t-il pour le Danemark ?

Eh bien, une apparition en finale, quelque chose qu’ils n’ont pas réussi depuis la levée du trophée en 1992.

Bien qu’ils aient joué pour des clubs plus modestes éparpillés dans toute l’Europe, les Danois ne sont pas intimidés par la gamme de stars britanniques.

« J’ai l’impression que nous avons les qualités pour jouer contre tout le monde. En tant qu’équipe, je ne dirais pas qu’ils sont bien meilleurs », a déclaré le Danois Andreas Christensen.

Des supporters danois sont représentés dans les rues de Copenhague avant la demi-finale [Mads Claus Rasmussen/Ritzau Scanpix/AFP]

Un record pour le capitaine Kane

Le capitaine anglais Harry Kane a besoin d’un but pour égaler le record de Gary Lineker.

Il lui a fallu du temps pour se lancer à l’Euro 2020 mais le voici.

Les draps propres de l’Angleterre

Il est remarquable que l’Angleterre n’ait pas concédé un seul but dans le tournoi jusqu’à présent – ​​cela fait cinq draps blancs.

Ils n’ont pas non plus marqué trop de buts au début – deux buts en trois matches de groupe. Mais en a marqué six lors des deux KO, dont une victoire 2-0 contre l’Allemagne… au grand désarroi de l’éléphant « psychique » qui a prédit une victoire allemande !

Elephant Yashoda, un éléphant oracle’ prédit la victoire de l’Allemagne. Yashoda avait correctement prédit tous les matches de la phase de groupes de l’Allemagne [Leon Kuegeler/Reuters]

Temps de prédiction

Avec un peu moins de deux heures avant le coup d’envoi, c’est le moment idéal pour faire vos pronostics.

Sera-ce l’Angleterre? Sera-ce le Danemark ?

Battre la République tchèque 2-1

« Est-ce que le football est déjà revenu à la maison ? »

L’hymne anglais « Football’s coming home » – hurlé par les fans à Wembley après le match contre l’Allemagne – ne plaît pas à tout le monde.

Le gardien danois Kasper Schmeichel a pris un coup effronté à la chanson soi-disant triomphaliste, en disant : « Est-ce que ça a déjà été chez moi ? Je ne sais pas, l’as-tu déjà gagné ?

Aperçu

Le Danemark devra faire ce qu’aucune équipe n’a fait contre l’Angleterre à l’Euro 2020 pour atteindre la finale du tournoi : marquer un but.

Les Danois se sont remis de deux défaites lors de leurs premiers matchs du tournoi et affronteront l’Angleterre en deuxième demi-finale au stade de Wembley mercredi.

L’Angleterre, quant à elle, n’a pas perdu de match ni encaissé de but jusqu’à présent à l’Euro 2020 et jouera dans son stade national de football.

Lisez notre aperçu de la deuxième demi-finale de l’Euro 2020.