Angleterre v Australie LIVE rugby: résultat et réaction du premier test à Perth aujourd’hui

(Getty Images)

L’Angleterre s’est inclinée 30-28 contre l’Australie lors d’un premier match en montagnes russes de la série de trois matchs à Perth samedi.

La victoire des Wallabies met fin à une séquence de huit défaites consécutives contre leurs anciens rivaux malgré la perte du verrou Darcy Swain sur un carton rouge avant la mi-temps.

L’ailier Jordan Petaia, le talonneur Folau Fainga’a et l’attaquant lâche Pete Samu ont marqué des essais au dernier quart alors que l’Australie a enregistré sa première victoire contre l’Angleterre depuis l’élimination des co-organisateurs de la Coupe du monde 2015.

L’essai de Samu a mené l’Australie 30-14, mais les débutants anglais Henry Arundell et Jack van Poortvliet ont marqué des essais dans les dernières minutes pour rendre le score plus respectable.

La série se poursuit au cours des deux prochaines semaines avec des tests au Lang Park de Brisbane et au Sydney Cricket Ground. Suivez toutes les réactions avec notre blog en direct :

1656765842

L’Angleterre battue par l’Australie à 14 lors du premier test

L’Angleterre s’est effondrée sur une quatrième défaite consécutive alors que sa touche magique contre l’Australie les a finalement abandonnés dans une défaite 30-28 lors du premier match de la série au stade Optus.

Les Wallabies ont fait expulser le deuxième ligne Darcy Swain pour un coup de tête à la 34e minute, mais les touristes d’Eddie Jones n’ont toujours pas réussi à assurer une neuvième victoire consécutive dans le match.

C’est le deuxième match consécutif qu’ils n’ont pas été en mesure de terminer une opposition de 14 joueurs après avoir été mis en déroute par les Barbarians à Twickenham lors de leur dernière sortie.

Harry Latham Coyle2 juillet 2022 13:44

1656765684

Eddie Jones est le dernier devant le micro de Sky Sports

«Nous avons eu suffisamment de moments dans le match pour le gagner. A 14-9 avec 20 minutes à jouer, nous aurions dû mettre le match de côté mais nous ne l’avons pas fait. Maintenant, nous devons gagner la série 2-1 et nous assurer de ne pas les laisser s’en tirer la prochaine fois.

«À certains égards, un carton rouge peut jouer contre vous. L’arbitre commence alors à arbitrer différemment, et nous ne nous sommes probablement pas assez bien ajustés aujourd’hui.

« Le message à la mi-temps était de mettre plus de pression sur eux et nous l’avons fait par à-coups, mais quelques fois nous étions sur leur ligne et nous n’avons pas terminé. Nous devons ranger notre capacité à finir en attaque. Défensivement, nous aurions pu les poursuivre un peu plus.

« [Henry Arundell] va être un bon joueur. S’il peut continuer à apprendre et à travailler dur, il sera un talent spécial pour nous. Il y a des points positifs à tirer d’une défaite dont nous sommes très déçus.

Harry Latham Coyle2 juillet 2022 13:41

1656765375

Dave Rennie sur la victoire de son côté

« Je suis vraiment fier. On a perdu Quade avant le match, on a perdu Allan et Banksy avant la mi-temps, puis le carton rouge. Nous avons perdu des collisions des deux côtés du ballon, donc je suis vraiment ravi du caractère et de la prise de décision en seconde période.

«Je pense que nos dirigeants ont fait un travail fantastique en résolvant des problèmes en fuite. Nous savons que l’Angleterre en a beaucoup plus, nous serons donc prêts pour cela la semaine prochaine. Nous avons donné trop de pénalités, donc il y a beaucoup à ranger pour nous.

Harry Latham Coyle2 juillet 2022 13:36

1656765182

Une grande victoire pour l’Australie

L’Australie avait probablement besoin d’une telle victoire. Il y a eu des moments dans cette première mi-temps où cela ressemblait à un jour où tout pouvait mal tourner, Quade Cooper blessé avant le coup d’envoi, deux autres partants également forcés de partir tôt, puis cet envoi de Darcy Swain. Mais cela en dit long sur le caractère que Dave Rennie a inculqué à l’équipe dans laquelle ils ont réussi à rester, puis à gagner le match de manière décisive. Leurs grands joueurs se sont levés – Michael Hooper, Nic White, Samu Kerevi – et Noah Lolesio a grandi de plus en plus dans le jeu après son appel tardif pour commencer. La manière dont ils ont attaqué une équipe anglaise dans les cordes pour étendre leur avantage a également montré un véritable avantage impitoyable – et ce score de Pete Samu s’est avéré nécessaire.

Harry Latham Coyle2 juillet 2022 13:33

1656764680

Henry Arundell a un impact

C’était plutôt bon au début de Henry Arundell.

Harry Latham Coyle2 juillet 2022 13:24

1656764578

F/T : Australie 30-28 Angleterre

C’est une autre journée difficile pour l’Angleterre. L’équipe d’Eddie Jones continue de lutter pour ranger les équipes même lorsqu’elle domine pendant de bonnes périodes. Il y avait beaucoup à aimer dans la manière dont leurs porteurs attaquaient et gagnaient si souvent la ligne de gain, mais il y avait peu de véritable incision qui suivait et profitait des opportunités qui auraient dû se présenter.

Ces deux partitions tardives pour Henry Arundell et Jack van Poortvliet recouvrent plutôt des fissures assez importantes. Leur attaque semble toujours très décousue, et ils ont manqué de contrôle et de direction en seconde période.

Harry Latham Coyle2 juillet 2022 13:22

1656764239

Et quelques réflexions de Michael Hooper

«Avec toutes ces choses qui se sont produites, vous ne pouvez pas planifier cela. Je suis fier que notre équipe d’entraîneurs ait élaboré un plan et que nos gars l’aient partiellement exécuté ce soir.

«Nous allons décomposer le jeu, ce qui a fonctionné, ce qui n’a pas fonctionné, comment nous pouvons renverser la situation en sept jours. Nous savons qu’il y aura une bête différente à venir et nous nous attendons à nous améliorer également.

Harry Latham Coyle2 juillet 2022 13:17

1656763929

Une Courtney Lawes déçue parle à Sky Sports

« Très déçu évidemment. Nous sommes venus avec une stratégie que nous n’avons pas exécutée, et l’Australie était la meilleure équipe, donc fair-play envers eux.

« Nous avons parlé de discipline et nous n’avons pas exécuté sur ce front. Cela nous a laissé tomber. Notre défense n’était pas assez bonne aujourd’hui, mais nous avons joué du bon rugby. C’est la bonne chose, nous avons une chance de réparer nos torts [next week].”

Harry Latham Coyle2 juillet 2022 13:12

1656763767

F/T ! Australie 30-28 Angleterre

Eh bien, n’était-ce pas plutôt amusant. Un bras de fer 6-6 à la mi-temps a cédé la place à une véritable bataille de ding-dong après l’intervalle, l’Australie montrant des tas de qualité et se battant pour prendre le contrôle du match. Les Wallabies de 14 hommes méritaient de gagner après une journée où tout semblait aller mal pour l’équipe de Dave Rennie, et remportent leur première victoire contre l’Angleterre depuis la Coupe du monde 2015. La série de victoires d’Eddie Jones contre ses anciens employeurs est terminée.

Harry Latham Coyle2 juillet 2022 13:09