Amsterdam Talent & Pro remporte le premier titre FIBA ​​3×3 World Tour Masters à Doha

Amsterdam Talent & Pro a triomphé aux Masters de Doha © FIBA

Amsterdam Talent & Pro a remporté son premier titre 3×3 World Tour Masters de la Fédération internationale de basket-ball (FIBA) après qu’un buzzer les ait couronnés vainqueurs du Doha Masters.

L’équipe néerlandaise a réalisé des performances impressionnantes tout au long de l’événement de deux jours dans la capitale qatari, en commençant par des victoires consécutives lors de la phase de poule hier.

Une période de prolongation a été nécessaire en quarts de finale, où ils ont finalement vaincu NY Harlem 19-18.

La demi-finale s’est avérée une affaire plus confortable pour Amsterdam Talent & Pro qui a battu l’équipe serbe Liman 21-18.

Ils ont affronté une nouvelle opposition serbe en finale, Novi Sad, quadruple vainqueur du World Tour, faisant obstacle à un premier triomphe sur le circuit.

Amsterdam Talent & Pro était dirigé par leur nouvelle recrue Maksim Kovacevic, qui a marqué 13 points en finale.

Son décompte comprenait un coup de buzzer pour remporter le match 21-19.

Arvin Slagter et Julian Jaring ont marqué quatre et trois points chacun en finale, Aron Roije contribuant un point au total.

Le meilleur de Slagter a marqué tout au long de la compétition avec 35 points au total, ce qui lui a valu d’être nommé joueur le plus utile.

Liman a terminé troisième du classement, tandis que Riga, champion en titre du World Tour, a terminé quatrième.

Le Polonais Piotr Grabowski a remporté le concours de dunk, tandis que le Lituanien Darius Tarvydas a triomphé au concours de tirs au but.

La FIBA ​​a déclaré que l’événement avait eu lieu dans le cadre des mesures de santé et de sécurité demandées par les autorités locales et nationales au milieu de la pandémie COVID-19.

Les directives de la FIBA ​​pour le retour au basketball, qui ont été introduites la saison dernière, étaient également en vigueur.