Almirola écrase le terrain dans le premier duel de Daytona

Almirola
Aric Almirola célèbre avec un tour de victoire après avoir remporté le premier Bluegreen Vacations Duel à Daytona jeudi soir. (Photo HHP / Jim Fluharty)

DAYTONA BEACH, Floride – Aric Almirola a dominé le premier Bluegreen Vacations Duel jeudi soir à Daytona Int’l Speedway pour sa première victoire dans une course de qualification Daytona 500.

Almirola a mené quatre fois pendant 52 des 60 tours autour de la superspeedway de 2,5 miles, prenant le commandement complet après un cycle d’arrêts au stand drapeau vert juste après la mi-course et ne renonçant plus jamais au contrôle de la course.

Le natif de Tampa, en Floride, a résisté aux surtensions du dernier tour de Joey Logano et de Christopher Bell, poussant finalement Bell à la ligne d’arrivée de 0,041 seconde pour la victoire.

Cela a marqué la troisième victoire en duel de Stewart-Haas Racing en tant qu’équipe et la première victoire d’Almirola en tout genre dans une voiture de la NASCAR Cup Series depuis le 14 octobre 2018 à Talladega (Ala.) Superspeedway.

«Mike Bugarewicz et tous ces gars de cette équipe m’ont construit une incroyable Ford Mustang. Quelle belle façon de lancer notre 10e saison avec Smithfield », a déclaré Almirola, qui partira troisième du Daytona 500 dimanche.« Ils ont été un de mes partenaires incroyables. C’est juste une excellente façon de démarrer Speedweeks; ce truc est vraiment rapide et j’ai hâte de dimanche.

«Cela faisait longtemps que je n’avais pas pu m’asseoir ici et faire une interview sur la ligne de départ-arrivée.»

Almirola
Aric Almirola mène le peloton jusqu’à l’arrivée du premier Bluegreen Vacations Duel à Daytona jeudi soir. (Photo HHP / Jim Fluharty)

Almirola n’a pas non plus pu résister à prendre un coup au nouveau NASCAR sur le diffuseur FOX Clint Bowyer lors de son interview sur la voie de la victoire.

«Les choses vont bien pour Tampa Bay, hein Clint Bowyer!» Almirola a déclaré avec un sourire, faisant référence à la récente victoire des Buccaneers de Tampa Bay au Super Bowl contre l’équipe locale de Bowyer, les Chiefs de Kansas City.

La première course de Duel de jeudi a établi les positions de départ impaires pour The Great American Race.

Le dernier tour a été marqué par un certain chaos, avec Denny Hamlin, triple champion du Daytona 500, qui a perdu le rythme au deuxième virage avec un problème de carburant apparent et Cole Custer s’est également écrasé au quatrième virage.

À l’avant du terrain, Logano a esquivé vers le bas au troisième virage avec une aide de Bell, mais a décroché quand Almirola a repoussé Logano à la sortie du quatrième virage en direction du drapeau à damier.

Bell est ensuite remonté au sommet et a poussé Almirola à l’écart de Logano avant de passer à l’extérieur d’Almirola dans une ultime tentative pour remporter la course à lui tout seul.

Cette décision n’a pas porté ses fruits, mais elle a donné à Bell un résultat final qui alignait le nouveau pilote Joe Gibbs Racing et Norman, en Oklahoma, cinquième sur la grille du 63e Daytona 500.

Ryan Newman a franchi la ligne troisième, suivi de Logano, qui est revenu à la quatrième place à l’arrivée.

Ryan Preece a devancé Ty Dillon de 0,038 seconde pour la cinquième place, éliminant ainsi Dillon du Daytona 500.

Dillon devait terminer en tant que pilote non affrété le plus élevé dans le premier Duel pour faire le show, tandis que Preece était déjà enfermé dans le Daytona 500 en raison de sa vitesse de qualification de mercredi soir.

Alors que Preece a volé la place de départ, Austin Cindric de l’équipe Penske a pu se replier sur son temps de qualification pour se qualifier pour la Great American Race.

Cindric a terminé 16e, avec un tour de retard, après qu’une pénalité pour excès de vitesse en milieu de course l’ait mis hors de combat.

Pour voir les résultats complets de la course du premier Bluegreen Vacation Duel, passez à la page suivante.